Вторник 27 сентября
Главная / Новости / Серовские кинологи в числе лучших в области! Рассказываем историю Дарьи и Оникса

Серовские кинологи в числе лучших в области! Рассказываем историю Дарьи и Оникса

29 июня 2022 в 15:12
Категории: Новости

Серовские кинологи вошли в пятерку лучших областного Чемпионата по многоборью. Наша съемочная группа познакомит вас с Дарьей Машковой и ее верным напарником – немецкой овчаркой по кличке Оникс.

Дарья и ее верный напарник Оникс неразлучны. Вместе они проводят большую часть дня – на службе и дома.  Вместе они отметили и свой профессиональный праздник – 21 июня в стране отмечалась 111-я годовщина со дня образования кинологической службы в системе МВД, и отправились на областной Чемпионат по многоборью

ДАРЬЯ МАШКОВА, КИНОЛОГ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «На соревнованиях было три направления: поиск взрывчатых устройств, наркотических средств и общий розыск. Это обследование местности, выборка вещи, защитный раздел и кросс со служебной собакой»

В итоге Дарья и Оникс заняли четвертое место среди 47 участников. Коллега героини нашего сегодняшнего сюжета – Владимир Есаулков с четвероногим напарником, ротвейлером по кличке Чейла, заняли пятое место. Быть в пятерке лучших – не только почетно, но и ответственно, ведь такой уровень предстоит не только поддерживать, но и стремиться к заветной победе. Но сегодня мы хотим познакомить вас чуть ближе с самой Дарьей. Нас, в первую очередь, заинтересовало, как девушка вообще выбрала для себя эту профессию

ДАРЬЯ МАШКОВА, КИНОЛОГ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Вообще я пришла в полицию в 18 лет, работала в ППС. И там были кинологи. Я познакомилась с ними, было интересно. И вот, когда пришло время, мне предложили должность кинолога. Мне нравится, что меньше работаю с людьми и больше с животными, с ними легче. Иногда и приятнее. Собаки, как люди, к ним нужен свой подход, постоянно повышать знания, навыки. Постоянное развитие в работе мне очень нравится»

Оникс обрел хозяйку в полугодовалом возрасте, сперва тренировки были общими – социализация, первые команды, а после – Дарья отправилась вместе с четвероногим напарником в Уфимскую школу подготовки кинологов и спустя полгода заступили на службу. С тех пор было много разных выездов на места преступлений и происшествий, но один случай запомнился Дарье особенно

ДАРЬЯ МАШКОВА, КИНОЛОГ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Запомнилось одно преступление, когда в Завокзальном на железнодорожном мосту 9-летняя девочка переходила с одной части на другую и за ней увязался мужчина. Он не совершил никаких действий, но она напугалась и рассказала родителям. Они вызвали полицию, Оникс взял след, и мы смогли его найти»

Как отмечает Дарья, тренировки не ограничиваются работой на площадке, поддерживать контакт со служебной собакой нужно в любых условиях, чтобы включиться в работу в любой момент. Она уверена, что это их первый, но не последний кубок за профессиональные навыки, поэтому, пожелаем удачи и будем ждать новостей о новых свершениях напарников!






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.