Сегодня: Понедельник 22 апреля
Доллар США: 93.44 ₽ Евро: 99.58
Главная / Статьи / Типы дорожных ограждений и их функциональное назначение

Типы дорожных ограждений и их функциональное назначение

11 марта 2024 в 15:16
Категории: Статьи

Дорожные ограждения обеспечивают безопасность на трассе, становясь неотъемлемой частью инфраструктуры движения. С увеличением количества автомобилей на дорогах и ростом числа аварийных ситуаций власти активно применяют ограждения для обеспечения более безопасного передвижения. Эти металлические барьеры помогают предотвратить попадание транспортных средств за пределы трассы, разделять потоки движения и сигнализировать о приближении к опасным участкам дороги или зонам ремонта.

Функции дорожных ограждений

  • Предотвращение выезда за пределы дороги: дорожные ограждения эффективно помогают транспортным средствам не покидать дорожное полотно, особенно в ситуациях потери контроля над автомобилем.
  • Разделение автомагистралей и общественных дорог: ограждения разграничивают потоки движения, отделяя скоростные трассы от городских и общественных дорог, это способствует более безопасному передвижению.
  • Разделение потоков автомобилей и пешеходов: для обеспечения безопасности пешеходов, дорожные ограждения разделяют автомобильные и пешеходные зоны, уменьшая вероятность дорожных инцидентов, особенно во время ремонтных работ.
  • Индикация поворотов и опасных участков: ограждения часто выступают в роли указателей, предупреждая водителей о местах поворотов, опасных участках или зон ремонтных работ.
  • Ограничение перемещения диких животных по трассе: дорожные ограждения служат также барьерами для диких животных, предотвращая их пересечение дороги и уменьшая риск столкновений с ними.
  • Обозначение зон ремонта и аварийных участков: присутствие конусов и буферов указывает на зоны ремонтных работ и аварийных участков, предупреждая водителей о возможных опасностях на дороге.

Материалы, из которых создают ограждения

  • Из бетона, железа и комбинированные. Это прочные конструкции, устойчивые к ударам и столкновениям, часто применяются на мостах и опасных участках трасс.
  • Из металла. Стандартные варианты, монтируемые на большинстве дорог. Могут быть одноярусными и двухъярусными, применяются там, где высока вероятность выезда за пределы дорожного полотна.
  • Из пластика. Применяются для маркировки зон аварий и ремонта, предназначены для направления движения автотранспорта в обход указанных участков. Чаще всего выполняются в форме дорожных конусов и дорожных буферов.

Деление ограждений по назначению

  • Разделительные. Размещаются в середине проезжей части с целью разграничения движения автотранспорта и создания разделения между автомобилями и пешеходами.
  • Ограждающие. Устанавливаются на участках с повышенным риском или в зонах с ограничениями. Предотвращают возможный выезд транспортных средств за пределы дорожного полотна.
  • Сдерживающие. Предполагают более мягкое сдерживание транспорта на дорожной полосе, например, дорожные буферы и конусы дорожные из пластика.

Дорожные ограждения становятся неотъемлемой частью инфраструктуры на трассе. Они регулируют и направляют потоки транспорта, улучшая безопасность и эффективность дорожного движения.

 

Реклама. ООО «РусДорЗнак». ИНН 9703121541

Erid: 2SDnjdpwWgx



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.