Среда 10 августа
Доллар США: 60.38 ₽ Евро: 61.55
Главная / Новости / Полиция Серова направила в суд уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Мотивом преступления стала ревность.

Полиция Серова направила в суд уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Мотивом преступления стала ревность.

16 июня 2022 в 15:02
Категории: Новости

Продолжит выпуск новость криминального характера. Серовскими следователями удалось раскрыть преступление, связанное с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью. Подробности расскажем далее.

 Накануне следователи полиции Серова направили в суд уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, произошедшего в  ходе распития алкоголя. Фигурантом уголовного дела стал местный житель 1964 года рождения, ранее судимый за аналогичное преступление. В первомайские праздники в дежурную часть полиции Серова поступило сообщение о том, что из квартиры дома, расположенного на улице Гагарина, госпитализирован мужчина 1982 года рождения с проникающим ножевым ранением в живот. В ходе сбора материалов, проведения следствия установлено, что к задержанному 1 мая 2022 года в гости пришли пасынок со своей сожительницей. Отмечали праздник, распивали спиртные напитки. Банкет продолжился утром следующего дня. В какой- то момент, когда женщина – сожительница пасынка –  вышла из комнаты, между мужчинами вспыхнула ссора, поводом для которой стала банальная ревность. Чтобы прекратить конфликт, мужчина взял из соседней комнаты нож и ударил им гостя.

СВЕТЛАНА ЮДИНА, СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ» КАПИТАН ЮСТИЦИИ: «В отношении мужчины возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное пунктом «з» части 2 статьи 111 УК Российской Федерации – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее за собой потерю органа, совершенное с применением предмета (ножа), используемого в качестве оружия. Мужчина полностью признал свою вину. Мерой пресечения судом ему избрано заключение под стражу.»

Следует отметить, что это уже второе преступление, совершенное мужчиной в отношении своего пасынка. Первое, аналогичное, произошло в 2016 году, также в ходе распития алкоголя. Мужчине судом назначалось наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, которое он отбыл в ИК- 62. Освободившись в 2019 году, спустя три года, история повторилась. Следствие закончено, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. За инкриминируемое преступление мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. В текущем году МО МВД России «Серовский» зарегистрировано более десятка преступлений данного вида. В одном случае потерпевший погиб. Мотивы преступлений разные, но практически все совершены в состоянии алкогольного опьянения.

СВЕТЛАНА ЮДИНА, СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ» КАПИТАН ЮСТИЦИИ: «Хотелось бы обратиться к гражданам с убедительной просьбой. Не доводить себя приемом алкоголя до бесконтрольного состояния, не провоцировать и не развивать конфликтные ситуации, которые могут привести к тяжким последствиям.»       






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.