Пятница 21 января
Доллар США: 76.69 ₽ Евро: 86.91
Главная / Новости / О чем еще говорит Серов? Изучаем соцсети

О чем еще говорит Серов? Изучаем соцсети

11 января 2022 в 15:33

Возвращаемся к нашей традиционной рубрике «О чем еще говорит Серов?», где мы изучаем темы, которые жители города обсуждают на страничке нашего партнера – паблика «Говори, Серов» во ВКонтакте. Подробности далее.

О чем Серов говорил во время предновогодней суеты и что обсуждал во время затяжных выходных? Читаем паблик нашего партнера «Говори, Серов!» во ВКонтакте. Серовчане дважды –30 декабря и 3 января сетовали на некачественное обслуживание городских дорог. В первом сообщении обращали внимание на колею по улицам Нансена и Каляева. Во втором крик души от водителя со стажем об общем состоянии дорог. В комментариях большинство поддерживали авторов сообщений, однако, были и те, кто поддержал работников «Серовавтодора». В первые дни 2022 года действительно наблюдались обильные осадки и бригадам дорожников приходилось работать практически круглосуточно. Угодить жителям Серова непросто и это, как отмечал глава Василий Сизиков, отчасти хорошо, потому как подстегивает чиновников работать на лучший результат. Тем не менее, повторяя одно из пожеланий, которое мы озвучили под занавес 2021 года – всем нам стоит быть друг к другу чуточку добрее.

Одной из первых хороших новостей в новом, 2022 году, стало сообщение главы региона Евгения Куйвашева на страничке в Инстаграм. Он рассказал о первом родившемся ребенке в главном роддоме региона. Мальчик весом 3070 грамм и ростом 52 сантиметра появился в Свердловском областном перинатальном центре 1 января, спустя 45 минут после боя курантов. Семья новорождённого из Екатеринбурга. Это – их первый ребёнок. Имя родители, на тот момент, пока не выбрали. Глава региона также сообщил, что в Свердловском областном перинатальном центре в канун Нового года был зафиксирован рекорд десятилетия — за год здесь родилось 6 тысяч малышей.

Обновляется со сменой календаря и законодательство. Так, с января 2022 года начинают действовать ряд изменений. Установлен новый прожиточный минимум. В целом по России он составит 12 654 рубля на душу населения. Для трудоспособного населения его размер составит 13 793 рубля, для пенсионеров – 10 882 рубля, для детей – 12 274 рублей. Вырастет в России и минимальный размер оплаты труда – в 2022 году федеральный МРОТ установлен на уровне 13 890 рублей. Подробнее о других нововведениях читайте в паблике нашего партнера «Говори, Серов!» во ВКонтакте.

В 2022 году юным свердловчанам зачислили по пять тысяч рублей на «Пушкинскую карту». Напомним, оформить такую могут все жители региона с 14 до 22 лет и потратить средства на билеты в театры и музеи. Авторы проекта обещают, что в этом году, примерно с февраля, присоединятся и кинотеатры. Поэтому спешите оформить помощника в организации досуга, если еще этого не сделали.

Массовое дорожно-транспортное происшествие на Серовском тракте 3 января также вызвало множество обсуждений. Жители города поднимали важную тему нарушений скоростного режима на междугородних трассах, которые нередко приводят к трагедиям. На кадрах с видеорегистратора видно, как водитель «Соляриса» двигался на высокой скорости, несмотря на хорошую видимость, он поздно начал торможение перед столкнувшимися ранее «Маздой» и «Датсуном». В итоге он наехал на людей. К счастью, все остались живы. 

Неоднозначно жители Серова отнеслись к инициативе законодателей о пожизненном запрете в России продажи сигарет тем, кто родился после 2014 года. В комментариях звучали как слова поддержки инициативы, так и мнения о том, что запрет лишь подогреет интерес и спровоцирует появление нелегального рынка.

Вернемся к приятным поводам. Большую поддержку от земляков получили воспитанники танцевально-спортивного клуба «Фантазия» Кирилл Лаптев и Майя Шинкин. Маленькие танцоры успешно выступили на рейтинговом турнире «Зимняя фантазия» в Екатеринбурге. Присоединяемся к поздравлениям и мы.

В следующих выпусках продолжим делиться новостями и темами, которые вызывают наибольший интерес серовчан в социальных сетях. И надеемся, количество позитивных поводов в 2022 году будет только расти!






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.