Пятница 21 января
Доллар США: 76.69 ₽ Евро: 86.91
Главная / Новости / Смогут ли юные математики вычислить победителя на математическом турнире? 

Смогут ли юные математики вычислить победителя на математическом турнире? 

11 января 2022 в 16:00
Категории: Новости

К другим темам. Сегодня в Центре детского творчества встретились школьники, для которых математика не мучение, а любимый предмет. Традиционный турнир продолжает собирать в Серове эрудитов со всех городов севера области. Смотрим!

Математический турнир стартовал сегодня в центре детского творчества. Его посвятили памяти Елены Ивановны Кирилловой- родоначальницы интеллектуального состязания. Впервые турнир состоялся 29 марта 2017 года. В этом году съехалось 26 команд- это 184 участника со всей области.

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Здорово, что ежегодно география участников турнира расширяется и мы постарались все, чтоб пребывание на нашей гостеприимной Серовской земле оставило у наших гостей, самые позитивные эмоции. И я уверен, что вы ребята проявите высокий уровень в математической подготовке, остроумии, сообразительности, умении нестандартно мыслить, как настоящие ученые изобретатели. Желаю всем только побед и в добрый путь.» 

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ: «Всей большой командой мы делаем так, чтобы этот турнир, эти бои проходили интересно, а то время которое вы проводите на территории Серовского городского округа проводило на вас положительное впечатление. Поэтому всех приветствуем, обязательно победит сильнейший, хорошей плодотворной вам работы.»

Уже шестой год подряд в северной столице Свердловской области проходит турнир. Важность этого мероприятия нельзя недооценивать, само только участие в нем, уже дарит бесценный опыт. Благодаря некоммерческому благотворительному фонду “Достойным лучшее” дети имеют возможность участвовать в таких мероприятиях. Как же попасть на него и что ожидает участников на традиционном турнире? 

НАТАЛИЯ ГОРЧАКОВА, МЕТОДИСТ МКУ «ЦЕНТР РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ»: «Ребята отбираются, у кого не стандартное мышление. Это не простые традиционные задачи, которые на уроках алгебры и геометрии. Поэтому попадают самые лучшие. Задания естественно меняются. Каждый ребенок может себя показать в личной олимпиаде, у него будет свое место в рейтинге, это победители среди сильнейших 7, 8, 9 классов. И по итогам всех трех дней будет выявлен абсолютный победитель, это будет командный представитель какого-то округа и призеры. Также мы отмечаем победителей всех игр, призы и грамоты. Благодарственные письма педагогам, которые подготовили таких призеров. С этими результатами ребенок уже может участвовать в олимпиадах другого уровня»

Для решения математической карусели действительно голова учеников может закружиться от задач, так как максимум баллов заработает команда которая решит все примеры подряд без ошибок. Решив задачи, команды должны будут защитить свое решение, подобно тому как в научном мире защищают диссертации. Все они достойно покажут себя как в командном, так и в личном зачете.

ДАРЬЯ И СОФИЯ Г. КРАСНОУРАЛЬСК (ШКОЛА №8):

«-Смотря какая задача и в каком направлении.

-Я люблю задачи больше связанные с алгеброй, с вычислением, какие- то подсчеты, для меня это легче чем логика и геометрия. Больше предпочитаю цифры и расчеты.

-А у меня наоборот, логика и геометрия только. 

-Поэтому мы и команда.

-Турниры- это всегда какой-то азарт, там задачи сложнее, больше логики присутствует и интересно, потому что много команд с разных городов, разные возраста.

-Тут еще конкуренция довольно большая. Разная форма обучения у всех. Интересно в любом случае.

Если любите вычислять, вычислили победителя?

-Конечно, мы!»

ГЛЕБ, Г. КРАСНОТУРЬИНСК (ШКОЛА №23):
«-Для чего они придуманы? Для того чтоб не ходить в школу. И потому что здесь хорошие отели, так называемый отдых после каникул, для этого и придуманы эти турниры я считаю. 

Что ты ждешь от них?

-Я жду блокнотики и ручки хорошие. 

Что хочешь добиться, если вы выиграли турнир и ваша команда победила?

-Просто дальше идти по России, потом в Америку, на мировой уровень.»

Успехи в математике позволяют уверенно шагать по жизни, сделать блестящую карьеру и даже занять должности высокого уровня, доказывать любые теоремы. Всем участникам желаем победы.

 






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.