Пятница 21 января
Доллар США: 76.69 ₽ Евро: 86.91
Главная / Новости / Итоги 2021 года: в результате контрольно-надзорных мероприятий из оборота изъято более 4 тонн некачественной продукции

Итоги 2021 года: в результате контрольно-надзорных мероприятий из оборота изъято более 4 тонн некачественной продукции

11 января 2022 в 15:10
Категории: Новости

В Роспотребнадзоре подвели итоги проверок крупных торговых объектов. В том числе – обращали внимание на сроки годности. В следующем сюжете расскажем о нарушениях.

240 контрольно-надзорных мероприятий, по информации Серовского отдела Роспотребнадзора, было проведено в только что завершившемся 2021 году. В 105-ти проверках выявлены различные нарушения.   

СВЕТЛАНА ЖДАНОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ СЕРОВСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нарушения были выявлены санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей, а именно, на объектах торговли, общественного питания выявлялось неудовлетворительное санитарное состояние, грязные потолки, стены, неудовлетворительное техническое состояние, отсутствовала напольная плитка, были деформированы стены, что затрудняло проведение влажной уборки. Выявлялись нарушения прохождения профилактических медицинских осмотров у сотрудников и нарушения проведения вакцинации».  

Многочисленные нарушения сотрудники надзорного ведомства выявили и в реализации самой продукции, в наиболее популярных у населения торговых точках, в том числе, в центральных магазинах города, торговых сетях.      

СВЕТЛАНА ЖДАНОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ СЕРОВСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это нарушения по срокам годности, по условиям хранения продукции. Например, молоко сгущенное: установлено заводом-изготовителем хранить при температуре +10 градусов, однако, мы обнаружили, что на полках оно хранится при температуре +24 градуса. Также в некоторых случаях частично продукты хранили на полу, выпускался оборот продукции без сопроводительных документов, отсутствовали и накладные, и сертификаты, и декларации. Вся некачественная продукция была изъята из оборота, и всего в 2021 году было изъято 196 партий, более 4 тонн некачественной продукции. В рамках проверок виновные лица были привлечены к административной ответственности, составлено 130 протоколов на сумму более 1 млн. рублей».    

Проводились проверки и в новогодние праздники. Особое внимание при этом уделялось скоропортящейся продукции, молочной, мясной, а также детскому питанию. Как сообщили сегодня в отделе Роспотребнадзора, в ходе таких проверок продукции с истекшим сроком годности выявлено не было.        






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.