Среда 1 декабря
Доллар США: 73.97 ₽ Евро: 83.84
Главная / Новости / Меньше административных и инфраструктурных барьеров в строительстве. Евгений Куйвашев выступил на семинаре-совещании в Москве

Меньше административных и инфраструктурных барьеров в строительстве. Евгений Куйвашев выступил на семинаре-совещании в Москве

23 ноября 2021 в 15:20
Категории: Новости

Евгений Куйвашев на семинаре-совещании в Москве предложил решение для снижения административных и инфраструктурных барьеров в строительстве. Подробности далее.

Евгений Куйвашев в ходе федерального семинара-совещания с губернаторами по вопросу «Стратегии строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года» предложил метод борьбы с административными барьерами, которые существенно увеличивают сроки строительства и затрудняют реализацию многих проектов. Стратегия позволит повысить доступность качественного и комфортного жилья для людей и снизит издержки строителей.

Участники семинара в формате круглых столов обсудили ключевые элементы стратегии для внесения уточнений в проект документа. Темы круглых столов были посвящены обсуждению общесистемных задач по снижению административных барьеров, сокращению инвестиционно-строительного цикла, а также цифровизации отрасли.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На нашем круглом столе обсуждали административные и инфраструктурные барьеры в строительстве. Одна из общих проблем – унификация подходов к вопросам согласования документации для старта проектирования или строительства. Мы предлагаем сделать для этих целей единого оператора, ими могут стать министерства строительства. Это касается санитарных, пожарных норм. Конечно же, это передача полномочий по работе с архитектурным обликом, это работа с историко-культурным наследием, с утраченным наследием. И, конечно же, упрощение процедуры ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства. Также обсудили совершенствование и регламентацию работы по использованию общественных сервитутов»

Заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин, выступая с докладом на открытии мероприятия, высоко оценил такой формат взаимодействия федеральной и региональной власти. По его словам, обратная связь особенно важна при разработке основного документа, который определит приоритеты развития строительной отрасли не только на ближайшие годы, но и на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Помимо этого, на семинаре обсуждалось достижение показателей ввода жилья, развитие индивидуального жилищного строительства и вовлечение в оборот земельных участков, создание единой опорной транспортной сети, развитие общественного транспорта и парковочных пространств.

Марат Хуснуллин сообщил, что планируется провести заседание Госсовета по итогам выработки предложений.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.