Среда 1 декабря
Доллар США: 73.97 ₽ Евро: 83.84
Главная / Новости / Одной из главных тем совета глав северных территорий стала тема борьбы с коронавирусом. Серов занимает пятое место среди пятнадцати городов Северного управленческого округа по вакцинации против ковида

Одной из главных тем совета глав северных территорий стала тема борьбы с коронавирусом. Серов занимает пятое место среди пятнадцати городов Северного управленческого округа по вакцинации против ковида

23 ноября 2021 в 15:21
Категории: Новости

Главы северных городов встретились на традиционном совете, площадкой для встречи стал Дворец культуры металлургов. Центральная тема встречи – пандемия и вакцинация населения. Серов на пятом месте из 15 северных территорий по темпам вакцинации. Подробности далее

Совет глав северных территорий это добрая многолетняя традиция. Главы городов собираются вместе для того, чтобы наметить курс развития северной агломерации. На встречах присутствуют представители профильных министерств и ведомств, а также управляющий северным управленческим округом Евгений Преин. Сегодня одна из главных тем – борьба с коронавирусом. Василий Сизиков отметил, что вакцинация в Серове идет активно, на сегодняшний день полностью привились почти сорок семь тысяч жителей.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: “Люди прививаются, много идет ревакцинаций, на сегодняшний день у нас порядка 4000 вакцин в городе.”

Поддержал Василия Сизикова и главный врач серовской больницы Иван Болтасев. Также главный врач признает, что  в пунктах вакцинации появились очереди. Справедливости ради отметим, что очереди стали появляться после того, как в обращение были введены куар -коды. 

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: “Понятно, что с вводом кодов люди пошли активнее. Но я призываю жителей отнестись с пониманием, медики тоже люди, они болеют и их не всегда хватает для проведения вакцинальной кампании.”

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: “Вы знаете, все зависит от нас. Кто бы, что не говорил про куар-коды, это прежде всего, помощь нам с вами. Да, всплески были в первую неделю, но люди начали с пониманием относится к этому. Я призываю бизнес контролировать куар-коды, чтобы нам не вводить полный локдаун.”

Руководителей северных городов в режиме видеосвязи приветствовал Заместитель Губернатора Свердловской области Олег Чемезов. Обращаясь к главам, Олег Чемезов также отметил важность проведения вакцинации от ковида и существенную пользу куар-кодов в борьбе с пандемией на территории Свердловской области.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.