Среда 1 декабря
Доллар США: 73.97 ₽ Евро: 83.84
Главная / Статьи / Какие ошибки на собеседовании допускает каждый второй соискатель

Какие ошибки на собеседовании допускает каждый второй соискатель

20 октября 2021 в 16:17
Категории: Статьи

Какую работу предлагают жителям Серова в октябре 2021 года и как себя вести на собеседовании, чтобы получить работу ‒ рассказали эксперты GorodRabot.ru

Система поиска вакансий GorodRabot.ru собрала вакансии для жителей Серова со всех крупных джобсайтов России: в середине октября 2021 года можно выбирать из 1500 вакансий в Серове.

В городе нужны рабочие, медики, продавцы, водители такси и грузовиков, работники склада и сотрудники на производство. 72% работодателей готовы принимать на работу сотрудников без опыта.

Почти треть всех вакансий рассчитана на вахтовиков ‒ так, в Москве укладчикам, упаковщикам и комплектовщикам предлагают зарплаты от 65 000 рублей за вахту.

К соискателям на должности, не требующие высокой квалификации, требования обычно просты: отсутствие медицинских противопоказаний, ответственность и желание работать.

А вот с офисными работниками и техническими специалистами сложнее. На собеседовании нужно убедить эйчара не только в наличии профессиональных навыков, но и в том, что впишешься в коллектив.

Эксперты системы поиска вакансий GorodRabot.ru рассказали, какие ошибки на собеседовании чаще всего мешают соискателям получить работу.

Завышенные зарплатные ожидания

Почти каждый третий соискатель называет сумму желаемой зарплаты значительно выше той, которую предлагает компания. Если в вакансии cказано, что зарплата договорная ‒ есть смысл вести переговоры о сумме зарплаты.

Но если в вакансии указана, допустим, зарплата 35 000 рублей, а вы хотите 50 000 рублей минимум, то либо ищите другую вакансию, либо ориентируйтесь на предложение работодателя. За опыт и квалификацию можно получить прибавку 10-15%, но не больше.

Не устраивают зарплаты в родном городе ‒ посмотрите вакансии для вахтовиков или предложения удаленной работы.

Никаких знаний о работодателе

Не ждите, что придете на собеседование и там вам все расскажут о компании. Любой руководитель оценит, если кандидат потрудился собрать информацию о компании и понимает, чем предстоит заниматься.

С Интернетом поиск информации не проблема ‒ зайдите на официальный сайт компании, почитайте о ее продуктах.

Апатия и безразличие

Соискатель, который всем своим видом демонстрирует отсутствие интереса к работе, никому не понравится. Собираясь на собеседование, продумайте ответы на два вопроса: почему вы хотите работать именно здесь и какую пользу принесете компании.

Живой интерес к компании и вопросы «по делу» покажут, что вы действительно хотите и будете работать. Не стесняйтесь задавать вопросы о специфике работы и о том, что именно ждут от соискателя.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.