Среда 10 августа
Доллар США: 60.38 ₽ Евро: 61.55
Главная / Новости / Василий Сизиков: «Мы должны жить вашими проблемами!»

Василий Сизиков: «Мы должны жить вашими проблемами!»

28 июля 2021 в 17:15
Категории: Новости

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков провел встречу с жителями поселка Новая Кола. В следующем сюжете расскажем, какие проблемы и перспективы территории удалось обсудить.

Продолжается серия встреч главы Серовского городского округа Василия Сизикова с жителями отдаленных территорий. Сегодня в объективе проблемы жителей поселка Новая Кола, на встречу местные жители пришли с перечнем подготовленных вопросов

“Сколько же у нас проблем в поселке! Улица Вагонников вся заросла травой, про тополя по Больничной: их не просто спили, их бросили. Территория бывшего училища – она ведь асфальтирована, может быть там площадку не сделать.?! Вчера буквально были в Андриановичах – там прекрасная площадка сделана для детей! Почему бы нам такую же не построить…”

Помимо традиционных вопросов  – по тополям и бездомным собакам, жителей волнует тема детского досуга. Предложение – на втором этаже местной амбулатории сделать кружки и секции для местной детворы.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: “Мне многие коллеги говорят: какая площадка – они же ей не пользуются! А чем здесь пользоваться? Все сломано.”

Как подчеркнул Василий Сизиков – клуб, библиотека, почта – все эти социально-значимые объекты поселка Новая Кола должны быть в центре, чтобы обеспечить людям комфортное проживание.

“Клуб, библиотека, почта и детская площадка – все должно быть в одном месте, с освещением, под камерами.”

Тополя – отдельная «боль» отдаленных территорий. По заявкам жителей Новой Колы уже убрано 20 деревьев, осталось убрать еще 50. Их внесли в план на следующий год. Прошлая холодная зима выявила еще одну серьезную проблему – в поселке перемерзают колонки.

“Ну сделайте ревизию летом. Каждый год одно и тоже. Не у всех есть возможность ездить за водой на улицу Вагонников.”

На данный вопрос глава пообещал оперативную реакцию со стороны компании «Вертикаль», которая и отвечает за обслуживание колонок с питьевой водой. На встрече присутствовали также депутаты местной Думы. Альберт Шаймуратов работает в Думе еще первый созыв, однако, отметил эффективность подобных встреч.

АЛЬБЕРТ ШАЙМУРАТОВ, ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО: “Эффективность таких совместных намного выше. Представители всех муниципальных служб присутствуют здесь совместно с депутатами и с главой.”

Давняя мечта жителей поселка Новая Кола и села Филькино это, конечно же, газификация. Об этом в разные годы говорили чиновники и депутаты разных уровней. Однако, по мнению главы Серовского городского округа  Василия Сизикова, надежда на газификацию все-таки есть.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: “Действительно газификация это вопрос острый. Получили в 2019 году мы положительную экспертизу и сейчас работаем над софинансированием проекта с правительством.  Проект очень серьезный и финансово емкий, поэтому этот вопрос решаться будет сложно.”

Но не все в данном вопросе зависит от городских властей. Готовность жителей к этому финансово ёмкому вопросу, пожалуй, один из самых главных моментов.

“Мы прошли 2200 домов и только около 300 домов дали согласие и подтвердили возможность подключится к газу.”

Как подчеркнул Василий Сизиков, жителям не стоит спешить в данном вопросе. Программа по газификации по поручению Президента России – бессрочная, самое главное – это готовность личных домохозяйств к подключению голубого топлива.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.