Среда 10 августа
Доллар США: 60.38 ₽ Евро: 61.55
Главная / Новости / Терапевтическое и пульмонологическое отделения Серовской городской больницы переведены в ковидный госпиталь

Терапевтическое и пульмонологическое отделения Серовской городской больницы переведены в ковидный госпиталь

28 июля 2021 в 16:21
Категории: Новости

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка стала причиной перевода в статус ковидного госпиталя еще двух отделений Серовской городской больницы. Далее поделимся статистикой заболеваемости и актуальной информацией от главного врача Ивана Болтасева.

Приказом областного Минздрава с 28 июля терапевтическое и пульмонологическое отделения Серовской городской больницы переводятся под дополнительный инфекционный госпиталь. Об этом еще вчера вечером сообщили в пресс-службе медицинского учреждения. В связи с этим, был перенесен круглосуточный травмпункт. Теперь пациентов будут принимать в плановом приемном покое стационара Серовской городской больницы по адресу Максима Горького 73а, вход распложен со стороны автобусной остановки. Повторный прием, при этом, будет проводиться в кабинете № 101 первой поликлиники с 8 утра и до 4 часов дня по адресу Октябрьской Революции 8. Кабинет спортивной медицины и лечебной физкультуры перенесен в детскую поликлинику по адресу Победы, 16

Круглосуточный травмпункт теперь расположен по адресу: ул. М.Горького д.73а, (Стационар на Горке). Вход со стороны конечной автобусной остановки.

Повторный приём проводится в поликлинике №1 по адресу: О.Революции, 8. Каб. 101 с 8.00 до 16.00.

Кабинет спортивной медицины и лечебной физкультуры будет перенесён в детскую поликлинику по адресу: ул.Победы д.16

Теперь к областной и местной статистике COVID-19. В Свердловской области за сутки зарегистрировано 495 случаев заболевания. В списке городов – Серов, Карпинск, Краснотурьинск и Новая Ляля. По информации регионального штаба, за сутки зарегистрировано 18 случаев смерти больных COVID-19. Состояние 798 пациентов оценивается как тяжелое.

На территории региона продолжается вакцинация, сегодня получить прививку от COVID-19 можно в 160 кабинетах, которые работают в 85 медицинских организациях. Также свою работу ведут 32 мобильных пункта и 48 мобильных бригад. В Свердловскую область впервые поступила вакцина «Спутник Лайт», часть первой партии была отправлена в Серов. Главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике Александр Харитонов рассказал, что «Спутник Лайт» рекомендуется для ревакцинации привившихся полгода назад, кроме того, ее получат медики и сотрудники образовательных учреждений. По больницам региона сегодня также доставляется вакцина «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор» и «КовиВак» – разработанная Центром имени Чумакова. Тем не менее, большую долю поставок сегодня составляет вакцина «Спутник-V».






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.