Понедельник 14 июня
Доллар США: 71.68 ₽ Евро: 87.33
Главная / Новости / Рейды по садовым участкам. Теперь комиссия предостерегает и от поджигания пуха

Рейды по садовым участкам. Теперь комиссия предостерегает и от поджигания пуха

10 июня 2021 в 15:47
Категории: Новости

В Серове свое действие продолжает особый противопожарный режим. К риску пожаров добавилась сезонная проблема – тополиный пух. Сегодня состоялся межведомственный рейд по садовым участкам, на котором побывала и наша съемочная группа.

В Серове свое действие продолжает особый противопожарный режим. Установилась жаркая погода, а это всегда чревато риском возникновения возгораний. Накануне огнеборцы тушили полыхающие сараи по улице Братьев Горшковых. В числе возможных причин, дознаватели рассматривают подожженный тополиный пух. Сезонная проблема уже стала причиной десятков пожаров в Свердловской области, поэтому, в ежедневных рейдах комиссия теперь предостерегает и от поджигания тополиного пуха.

НАТАЛЬЯ КАРХОНЕН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ СЕРОВСКОГО, ГАРИНСКОГО, СОСЬВИНСКОГО ГО: «В связи с погодными условиями и наличием тополиного пуха, убедительная просьба ко взрослым провести беседы с детьми, потому что именно детская шалость становится чаще всего причиной возгораний. Призываем руководителей образовательных учреждений, детских лагерей – провести беседу, например, в игровой форме»

В остальном ежедневные рейды по садовым участкам выглядели стандартно. Комиссия проехала по нескольким товариществам, чтобы проверить, соблюдают ли серовчане требования пожарного режима. Отмечают, что первостепенная цель – не наказать, а предупредить о возможных последствиях. В условиях ветренной погоды, пламя может уничтожить нажитое годами имущество за считанные минуты. Именно поэтому, представители отделения надзорной деятельности, администрации и полиции попутно ведут профилактическую работу и вручают садоводам памятки. Тем не менее, с начала действия особого противопожарного режима было составлено несколько протоколов о нарушениях.

«В условиях особого противопожарного режима запрещено разведение костров, очагов, мангалов без искрогасителя, нахождение в лесу, кроме граждан, чья трудовая деятельность с этим связана. Сегодня составлено 7 протоколов об административном наказании, санкция – штраф от 2 до 4 тысяч для граждан, для должностных лиц – от 15 до 20 тысяч, для юридических – от 200 до 400 тысяч»

Все 7 протоколов были составлены на граждан, штраф им назначен минимальный из обозначенного предела – 2 тысячи рублей. Как оценила руководитель отделения надзорной деятельности, в Серове граждане законопослушны, к введенным мерам безопасности относятся с пониманием и не допускают грубых нарушений. С начала года в Серове зарегистрировано 127 пожаров, в которых погибли 2 человека, еще 1 один человек получил травмы.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.