Пятница 22 октября
Доллар США: 70.86 ₽ Евро: 82.5
Главная / Новости / Тройной юбилей народного театра драмы Дворца культуры металлургов! Расскажем, как это было

Тройной юбилей народного театра драмы Дворца культуры металлургов! Расскажем, как это было

7 июня 2021 в 17:02
Категории: Новости

Народному театру – 90 лет. В свой праздник они дарят подарок зрителям. Спектакль «Пламя Данко» был представлен на сцене Дворца культуры металлургов. Наша съемочная группа с места событий.

Ярко, эмоционально и актуально в наше время – так кратко можно описать спектакль «Пламя Данко» по мотивам рассказа Максима Горького «Старуха Изергиль», который в минувшую пятницу представил коллектив народного театра драмы Дворца культуры металлургов. Как отметили артисты, для них эта работа действительно особенная – спектакль богат пластическими элементами и хореографией, а сама история требует выложиться по максимуму! Все это, чтобы удивить любимого зрителя, ведь в 2021 году народный театр отмечает тройной юбилей –90 лет со дня образования, 60 лет с момента присвоения театру звания «народный коллектив», и 15-летие работы режиссера Светланы Королевой!

За 90 лет народный театр драмы смог заручиться не только любовью зрителя, но и крепкой дружбой с постоянными партнерами, которые помогают в поездках на большие театральные фестивали и в подготовке к премьерам. И в этот раз они не упустили возможность поддержать коллектив и поздравить с круглой датой.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», ДЕПУТАТ ДУМЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

“Поздравляю вас с окончанием творческого года и со знаковым юбилеем! За 90 лет прошло не мало хороших и добрых событий. На протяжении 15 лет, пока Светлана Васильевна руководит труппой, театр продолжает достигать высоты, которые были заданы ранее. Не могу не отметить участие коллектива в мероприятиях УГМК и почетные призовые места, которые вы занимаете, а также участие коллектива в других фестивалях и конкурсах. Идет смена поколений, но благодаря Светлане Королевой ребята с удовольствием приходят в коллектив и перенимают тот опыт, мастерство и профессионализм, которого у вас не отнимать!”

НАТАЛИЯ МЕЛЬНИКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ:

“Мы действительно горды тем, что на территории нашего города на протяжении 90 лет есть народный театр! Не каждый город может этим похвастаться. Видя новую постановку, мы восхищаемся игрой наших ребят, ведь это не просто участники народного театра, а настоящие актеры! Сегодня мы в очередной раз убедились в их профессионализме! Так четко построен спектакль и выстроены мизансцены, какая великолепная игра актеров, доносящая все мысли великого произведения Максима Горького. Поздравляем вас с тремя юбилеями!”

Готовность коллектива выходить на новый профессиональный уровень отметила и директор Дворца культуры металлургов Оксана Богушова, которая как никто знакома с непростой работой коллектива.

ОКСАНА БОГУШОВА, ДИРЕКТОР МАУ «ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ МЕТАЛЛУРГОВ»: “Сегодня все необычно, ново, профессионально и стильно! По-Станиславскому, верю каждому из вас! Смотрю на вас и горжусь, сколько талантов рождает Светлана Васильевна в своем коллективе. Это приятно и замечательно! Хочу добавить, что пора выходить в люди. Срочно находить конкурсы и показывать такие замечательные работы!”

К слову, участники народного театра драмы в этот вечер особое внимание уделили режиссеру Светлане Королевой, которая в 2021 году отмечает 15-летие работы с коллективом. Для многих она стала не только наставником, но и второй мамой, которая всегда найдет слова поддержки и поможет в непростых актерских начинаниях.

ИРИНА ШИШКИНА, ВЫПУСКНИЦА НАРОДНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ МЕТАЛЛУРГОВ:

“Светлана Васильевна, спасибо вам большое за яркие незабываемые моменты и время, которое вы провели с нами! От всего сердца говорим вам спасибо за наше воспитание! Мы стали добрыми, хорошими и творческими людьми!”

В честь юбилейной даты без особого внимания не остались и участники народного театра драмы. Их отметили благодарственными письмами и дипломами Дворца культуры металлургов, Надеждинского металлургического завода и администрации округа. Стоит добавить, что в этом году народный театр подготовил выпускника. Им стал начинающий свой путь в театральном искусстве Павел Ключников. В спектакле «Пламя Данко» ему досталась роль главного антагониста и судя по реакции зала, образ сеятеля разрухи и смерти Ларра ему удался!

ПАВЕЛ КЛЮЧНИКОВ, ВЫПУСКНИК НАРОДНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ МЕТАЛЛУРГОВ:

“Народный театр дал мне многое! Это – вторая семья и второй дом, а Светлана Васильевна – наша многодетная мать! Она нас вырастила и в своих начинаниях мы благодарны только ей.

-Народный театр дает очень сильную базу. Куда ты с ней пойдешь?

-Пока что думаю об этом. Театральную деятельность точно не брошу. А ребятам желаю счастья и крепких нервов на репетициях, потому что это дорогого стоит, и самообладания!”

По традиции, как только завершилась торжественная часть и занавес большой сцены Дворца культуры закрылся, актеры не смогли сдержать эмоции. Все же, подготовка к закрытию юбилейного сезона выдалась непростой и для новичков, и для уже опытных актёров.

СЕРГЕЙ БЕЛОВ, АРТИСТ НАРОДНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ МЕТАЛЛУРГОВ:

“Очень много работы было проведено! Я доволен тем, что в итоге у нас получилось. Мы очень много старались!

-Вижу, что эмоции после премьеры так и бьют!

-Это на самом деле очень эмоциональный спектакль! Здесь и любовь, и смерть – это все нужно переживать, как актеру.

-Как думаешь, чем удивит режиссер в следующем году?

-Не знаю, что она нам готовит, но точно что-то очень мощное. Другого от Светланы Васильевны не бывает!”

АННА ЯШКОВА, АРТИСТКА НАРОДНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ МЕТАЛЛУРГОВ:

“Совмещать все также сложно, но народный театр – это моя большая любовь! У нас здесь всегда интересно, мы находим о чем поговорить. На репетициях получается находить интересные детали спектакля и подготовки к нему. Мы весело приводим время! Хоть и есть сложности в понимании ролей и подготовке спектакля, это все равно очень интересно.

-Чем народный театр смог зацепить?

-Это же театр, как его можно не любить? Я с детства люблю творчество и в этом году возможность попасть сюда появилась. В следующем сезоне снова буду в труппе!”

Впереди труппу народного театра драмы ждет долгожданный летний сезон и дела, которые пришлось отложить из-за постоянных репетиций. Но долгий отдых актерам не грозит, ведь уже осенью они приступят к новым театральны проектам.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.