Лидер профсоюзной организации Совета ветеранов метзавода снова выбран!

Почетные работники Надеждинского металлургического завода готовятся к новому важному этапу. На повестке дня – выборы председателя профсоюзной организации совета ветеранов. Смотрим!

Участникам отчетно-перевыборного профсоюзного собрания Совета ветеранов Надеждинского металлургического завода были представлены, прежде всего, итоги большой и очень плодотворной работы. Проводилась она в течение 5-ти последних лет, и охватывала практически все направления деятельности профсоюзного актива.   

ЛЮДМИЛА РЫЧКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕНСИОНЕРОВ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Я думаю, профсоюз нужен как в цехах, так и у пенсионеров. Нет ни оного мероприятия в Совете ветеранов, на заводе, в городе, в которых бы мы не участвовали. Во-первых, мы не забываем своих пенсионеров, мы их поздравляем с днями рождения, юбилейными датами. Они очень благодарны, что их не забывают. Также навещаем больных. А мероприятий проходит очень много, кроме того времени, как началась пандемия. Мы приглашали 2 раза в месяц пенсионеров на собрания в ДКМ, приглашали первых лиц города, различных организаций. Это информационные собрания. Здесь можно подойти к специалисту, дополнительно проконсультироваться, дополнительно узнать информацию».   

Ну, и, конечно, всевозможные выставки декоративно-прикладного творчества, цветов и плодов, различные поездки, субботники, торжественные митинги, посещение театра, музеев, концертов, кинотеатров и т.д. – все это также постоянно проводимые мероприятия. Организуются они  при поддержке профсоюзной организации завода.  

ЛЮДМИЛА РЫЧКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕНСИОНЕРОВ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Профком оказывает большую помощь на все мероприятия. На оздоровление, на посещение больных, проведение других мероприятий. И помощь очень существенная».  

ВЕРА ТИЛЬКУН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Мы подводим итоги, срок очень большой, событий было очень много. Я буду благодарить за активность наших пенсионеров, которых много. Сейчас они на 100 человек увеличили сове членство, за 2020 год. А вообще их 1788 человек. Это крупная организация. И очень радует, что пенсионеры продолжают жить активной жизнью завода в нашей профсоюзной организации. Очень много мероприятий проводят. Очень сложный был 2020 год, когда также все наши члены профсоюза принимали активное участие и в проведении праздничных мероприятий 9 мая. Было очень много обзвона работников, чтобы пенсионерам вручить продуктовые наборы с помощью волонтеров. И очень хороших мероприятий с 2016 по 2021 год прошло много. Они, действительно, активные, интересующиеся. Вместе с ними мы даже возродили шествие 1 мая в 2017 году. Много, что сделано, много, я думаю, мы еще сделаем с помощью этих активных, жизнелюбивых людей Совета ветеранов».    

Один из главных вопросов отчетно-перевыборного собрания – выборы председателя профсоюзной организации Совета ветеранов. Как стало известно, сегодня им вновь избрана Людмила Ивановна Рычкова.

ВИКТОР РАХМАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Профсоюзная организация – очень мобильная, очень активная. Она выполняет ту роль, которая и должна быть за профсоюзом – оказание помощи. Они всегда заботятся о тех, кто в этом нуждается. Я думаю, что работу профсоюзной организации можно оценивать очень положительно. Ее возглавляет Людмила Ивановна Рычкова, это такой лидер, по-моему, лидер незаменимый. Ее уважают, с ней считаются. Она не первый год возглавляет, и у нее еще есть силы и возможности и дальше продолжать такую активную деятельность».    

Добавим, что впереди – еще одно важное событие: отчетно-выборная конференция профсоюзной организации Надеждинского металлургического завода. Она состоится в июле этого года, сразу после Дня металлурга. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.