Старт ямочных дорожных работ, девятиэтажка и школа. Итоги очередного объезда главы СГО

Начнем выпуск с новостей городского строительства. Коротко и о главном поделимся итогами объезда значимых социальных объектов.

Как только на центральных улицах города растаял последний снег, в Серове стартовал ямочный ремонт. Уже сегодня автолюбители смогли увидеть технику «Серовавтодора» на перекрестке улиц Каквинская и Октябрьской Революции, где специалисты укладывали горячий асфальтобетон. Как отметил глава округа Василий Сизиков, на данный момент уже определены те участки дорожного полотна, которые будут отремонтированы в первую очередь, есть планы и на капитальные ремонты.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Если сравнивать с прошлым годом, то у нас значительно меньше стало выбоен, чем было в прошлом году. Основные дороги, которые у нас стоят в плане – это Каквинская, дорога на Медянку и Кирова. Вспомним, что улицы Фуфачева были тяжелыми в прошлом году, Кирова. Сегодня видно, что прошлогодний ремонт пережил эту зиму. Ремонта становится меньше, поэтому и сроки ремонта будут значительно сокращаться.

-По капитальному ремонту уже можно что-то сказать?

-Понятно, что мы обратим внимание на участки вблизи образовательных учреждений. В этом году мы должны закончить Паровозников. В апреле месяце будет корректировка бюджета, мы посмотрим, что еще с областного бюджета будет получаться. Но в первую очередь у нас стоят улицы, которые я уже перечислил. Их нужно сделать в первую очередь.»

В ближайшие две недели особое внимание специалистов «Серовавтодора» и городских властей будет направлено на улицы Каквинская, Черняховского, Кирова и дорогу на Медянку. Чтобы избавить водителей от настоящих испытаний на дорогах, здесь проведут ямочные ремонты. Как отметил директор «Серовавтодора» Роман Клименков, для этого у предприятия уже закуплены необходимые материалы, а техника переоборудована для летних работ.

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Асфальтобетон у нас появится уже с понедельника. Завод запущен и к понедельнику будет готов к поставкам. Планируется двумя методами производить ямочный ремонт. Первый — струйно-инъекционный метод с установкой магнума. В данный момент специалисты применяют этот метод по улице Каквинская. Технология включает в себя смешивание щебня и битумной эмульсии. Второй способ по устранению дефектов – это фрезерование асфальтобетонного покрытия с помощью специализированной техники и укладка асфальтобетона ручным способом.»

Говоря о предстоящих дорожных работах, глава округа напомнил и о гарантийных обязательствах компаний, благодаря которым в прошлом году в Серове появились обновленные участки улично-дорожной сети. Дефекты, которые появились на данных участках после зимнего сезона, компании обязаны устранить за свой счет.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Есть вопросы у нас по новой улице Каляева, по улице Кузьмина. Определились, что в начале мая они по гарантийным обязательствам за счет своих средств эти участки должны сделать. У нас было абсолютное понимание и я не сомневаюсь, что они эти улицы сделают. У нас ответственные по улице Кузьмина компания «Вертикаль», которые проводили теплотрасса. Там было не достаточно качественное с их стороны уплотнение. По второй улице у нас претензии к генподрядчику «СтандартСтрой» небольшие.  Будем разбираться.»

Не на меньшем контроле сегодня находятся и главные стройплощадки города – девятиэтажный жилой дом на кольцевой развязке, а также общеобразовательная школа неподалеку, которые в рамках еженедельного объезда посетил глава округа. Здесь подрядчики продолжают нагонять график.

«Идем на обратную отсыпку по спортзалу. Планируем, что в этом месяце где-то тысячу кубов я сделаю. Вертикалы все подтяну. Недели за две думаю, что с этим закончу.

-Вижу, что по гидроизоляция и утепление идет.

-Да. У нас с нескольких сторон все уплотняется. Сейчас еще технику добавляем и скоро побольше привезем.

-По людям сейчас достаточно?

-Пока 50, но за неделю наверстаем и людей добавим сюда.»

Напомним, что приближаются дни, когда в маршрут еженедельного объезда добавится новый, значимый для жителей города, объект – Преображенская площадь. Масштабная реконструкция в рамках программы «Комфортная городская среда» начнется уже в этом году. Продолжим следить за развитием городских объектов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.