Соискатели нового места работы и начинающие предприниматели области смогут получить дополнительную денежную поддержку

В 2021 году малоимущие граждане и семьи смогут получить выплаты до 250 тысяч рублей в рамках социальной поддержки населения. Это стало возможно благодаря развитию на территории Свердловской области программы по заключению социального контракта. Для реализации данного направления в начале года из федерального бюджета было выделено 930 миллионов рублей.

ОЛЬГА САФОНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СГО: «Что такое социальный контракт? Это соглашение между управлением социальной политики между малоимущим гражданином или малоимущей семьей. Управление социальной политики со своей стороны обеспечивает материальную поддержку семьи, а гражданин обязан активные действия для устранения трудной жизненной ситуации, которые он описывает при заключении социального контракта.»

Социальный контакт предлагает поддержку граждан при прохождении профессионального обучения или получении дополнительного профессионального образования, ведении личного подсобного хозяйства, а также при поиске работы или старте индивидуальной предпринимательской деятельности. Стоит помнить, что получить данную меру поддержки могут только те жители области, кто документально подтвердит свое социальное положение.

ОЛЬГА САФОНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СГО: «Я бы хотела обратить внимание на условия, которые служат для заключения социального контракта. Гражданин, либо семья, должны быть малоимущими, у них в собственности не должно быть более одного транспортного средства моложе 10 лет, одного жилого помещения. Также ни один член семьи не должен быть социальным предпринимателем. Малоимущим признается только тот человек, кто предоставляет в управление социальной политики информацию о доходах за 3 предыдущих месяца к дате обращения.»

Программа по заключению социального контракта в первую очередь заинтересует тех, кто находится на учете в местном центре занятости. Дополнительная мера поддержки мотивирует соискателя при поиске работы и первых месяцах, после трудоустройства.

ОЛЬГА САФОНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СГО: «Со своей стороны управление социальной политики предлагает при заключении социального контракта в первый месяц выплату в размере одного прожиточного минимума – это 11713 рулей. Гражданин при получении денежных средств активно принимает меры для трудоустройства. В случае нахождения работы мы еще 3 месяца выплачиваем материальную поддержку в размере прожиточного минимума. Человек получает и заработную плату и поддержку государства. Денежные средства выдаются именно на активные действия гражданина. В данном случае гражданин денежные средства не возвращает государству после трудоустройства, если он исполнил все условия контракта.»

Отметим, что такой социальный контракт заключается на срок до 9 месяцев. Еще одним популярным направлением на территории Свердловской области стал социальный контракт на поддержку при старте предпринимательской деятельности. Здесь жители области могут получить самую большую денежную выплату до 250 тысяч рублей.

ОЛЬГА САФОНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СГО: «Социальный контакт на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности выгоден для граждан, так как управление социальной политики предлагает для открытия своего бизнеса сумму не более 250 тысяч рублей. Гражданин, обращаясь к нам, представляет программу, либо бизнес-план на реализацию своей цели и самостоятельно принимает решение о сумме, необходимой для начала бизнеса. Управление со своей стороны четко прописывает то, что гражданин должен зарегистрироваться в налоговом органе, как индивидуальный предприниматель, и в дальнейшем не менее года осуществлять предпринимательскую деятельность.»

Полученные денежные средства могут быть вложены на приобретение расходных материалов и производственные запасы. Также не более 15% от полученной суммы начинающие предприниматели смогут потратить на аренду помещения. Итогом такой меры поддержки станет получение гражданином постоянного самостоятельного дохода. Подробную информацию вы сможете получить в Управлении гражданской защиты по адресу г.Серов, ул. Победы, 32, а также по телефону, который вы видите на экране.

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ СГО
Г.СЕРОВ, УЛ. ПОБЕДЫ, 32, КАБ.12
ТЕЛ: 8 (343) 857-22-16


Один комментарий на “Соискатели нового места работы и начинающие предприниматели области смогут получить дополнительную денежную поддержку”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.