Вторник 27 сентября
Главная / Новости / «Тут бывают такие лужи, что проехать можно только на лодке!». Жители дома №6 по улице Фуфачева поделились ежегодной сезонной проблемой

«Тут бывают такие лужи, что проехать можно только на лодке!». Жители дома №6 по улице Фуфачева поделились ежегодной сезонной проблемой

1 апреля 2021 в 15:04
Категории: Новости

В нашу редакцию обратилась жительница 6-го дома по улице Фуфачева. Год за годом, каждую весну, этот двор утопает в талой воде и по мнению обратившейся, виной тому ошибки проектирования. В материале нашей съемочной группе подробнее.

НАДЕЖДА ЦАРЕГОРОДЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 ПО УЛИЦЕ ФУФАЧЕВА: “Я в воскресенье шла в магазин и держалась за кусты, чтобы не упасть. Снег еще не растаявший был, поэтому пришлось идти и держаться. В магазин мне нужно было идти как раз в ту сторону по правилам.”

Вот так серовчанка Надежда Царегородцева описывает непростые испытания, через которые с приходом весенне-летнего периода проходят все жители дома №6 по улице Фуфачева. Как считают собственники квартир, из-за неправильной укладки асфальта вдоль многоквартирного жилого дома, в период потайки снега и сильных проливных дождей у подъездов скапливается вода со всего квартала.

НАДЕЖДА ЦАРЕГОРОДЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 ПО УЛИЦЕ ФУФАЧЕВА: “Проблема у нас и в летний период, и в весенний! Тут бывают такие лужи, что проехать можно только на лодке! У нас здесь застой, потому что нет никаких сливных люков. Новый тротуар делали 3-4 года назад, но как он был сделан не правильно, так и остался. Летом ливневые дожди начинаются и здесь просто невозможно пройти. Причем, недалеко есть колодец, который вечно забивается и вот эта канализация к нам течет и тут благовонит.”

ЮЛИЯ ФИНАГЕНТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 ПО УЛИЦЕ ФУФАЧЕВА: “Снег, который зимой чистят, нужно же КАМАЗами вывозить! Тогда у нас не будут такие лужи образовываться. Ямочный ремонт тоже нужно делать по правилам. У нас тут кинули лепешку асфальта и теперь вода из-за нее не уходит. Я с основания дома живу здесь и у нас эта ситуация постоянно!”

Как отметили жительницы, проблема с застоем воды вдоль их жилого дома была всегда, но усугубилась она после ямочного ремонта, который был проведен примерно 3 года назад. Из-за неровного асфальтового покрытия, которое образует котлованы, вода не может стекать вдоль жилого дома до шоссе. Конечно, за несколько лет к таким условиям приходится приспосабливаться кто как может, но людям солидного возраста и семьям, которые гуляют с детскими колясками, все еще приходится отказываться от прогулок, ведь выбраться из водной ловушки становится невозможно.

ЮЛИЯ ФИНАГЕНТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 ПО УЛИЦЕ ФУФАЧЕВА: “В подъезде очень много маленьких детей живет. Мамочкам вообще проблематично из подъезда выйти. Дети ту как утята плавают в этой луже, я их еле как выгнала. Они домой приходят все мокрые, а потом больными будут.”

РАИСА ЯРАНЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 ПО УЛИЦЕ ФУФАЧЕВА: “Вчера у меня муж еле как в такси сел. Он плохо ходит. У нас машина к бордюру подъехала и мы его еле как втолкали, а вот мне сесть уже не удалось. Водитель подальше уже уехал и я только там села. Из-за этого машины еще и на детскую площадку заезжают, потому что не проехать. Здесь же море вчера было, почти вровень с бордюрами.”

Устав бороться с постоянной сезонной проблемой, собственники отметили, что будут обращаться в управляющую компанию «ЖКХ-Серов» и настаивать на полноценной замене асфальта вдоль жилого дома №6 по улице Фуфачева. Ведь решение данного вопроса, по их мнению, одно – в тротуарах нужно заложить специальные стоки для воды.

НАДЕЖДА ЦАРЕГОРОДЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 ПО УЛИЦЕ ФУФАЧЕВА:

“-С управляющей компанией этот вопрос обсуждали?

-Нет. Они снег то убрали вчера с утра. Пока были заморозки – то все хорошо, а вот как теплеет, то просто море натекает!

-С собственниками квартиры вы какое решение этой проблемы предлагаете?

-Я вижу такое решение – сделать нам правильно тротуар и заложить стоки, чтобы вода затекала куда-то. Ямочный ремонт здесь делали, но образовалась гора. Вода теперь стоит, потому что в одном месте выше, а в другом ниже.”

На данный момент сложно сказать, как скоро решится ежегодная проблема жителей многоквартирного дома №6 по улице Фуфачева. За темой продолжим следить.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.