Серовские школьники представили экспертам Надеждинского метзавода пять проектов в рамках конкурса «Инженериада УГМК»

Юные инженеры представили свои проекты на заводском этапе конкурса технического творчества «Инженериада-2021». Сегодня расскажем о разработках подрастающих изобретателей.

ЕЛЕНА БЕРДНИКОВА, ПОМОЩНИК ДИРЕКТОРА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ И АВТОМАТИЗАЦИИ ПАО «НМЗ»: «У вас подсчитана эффективность, я бы хотела узнать, экономический эффект подсчитан от экономии, может цифры пояснить, которые называете?»

Сложных вопросов от взрослых, кроме того – специалистов производства Надеждинского метзавода, юные инженеры не боятся. Участники традиционного конкурса технического творчества «Инженериада УГМК» над своими проектами работали с декабря и успели детально разобраться в технических процессах. Конечно, в этом им помогали наставники-металлурги. Накануне состоялся заводской этап защиты проектов, серовские школьники и студенты представили 5 проектов в направлениях «Металлургия», «Энергетика», «Автоматизация и робототехника», «Экология и промышленная безопасность», «Информационные технологии». Каждый — может претендовать не только на победу, но и на реальное применение в производстве.

«В нашем проекте предусмотрено аварийное отключение насоса №1 при повышении давления в системе, так как это может привести к аварии. По звуку вы слышите, как насос отключился, включилась сигнализация. Когда все приходит в норму, он запускается автоматически»

25 февраля будут озвучены итоги, лучшие проекты и их авторы отправятся на заключительный этап «Инженериады» в Верхнюю Пышму. Примечательно, что большая часть юных исследователей и изобретателей участвует в конкурсе технического конкурса не впервые. К опытным участникам, конечно, требований со стороны экспертов значительно больше.

Напомним, «Инженериада УГМК» 2019-2020 годов завершилась в начале декабря прошлого года. За заветную победу боролись 53 проекта 25 предприятий Уральской горно-металлургической компании. Тогда серовские школьники Елисей Тупицын и Александр Винокуров заняли первое место в секции «Энергетика», представив беспилотный летательный аппарат, который может служить для контроля работы энергообъектов.  Специального приза жюри был также удостоен проект команды воспитанников Центра детского творчества – три Тимофея: Шинкин, Попцов и Якимов представили на суд экспертов адаптивный тренажер крана для обучения начинающих специалистов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.