Будущие педагоги стали финалистами регионального этапа Российской национальной премии «Студент года»

Мероприятие к 23 февраля в Северном педколледже объединили с торжественным вручением наград, в частности – отметили обладателей звания студент года. В следующем сюжете подробнее

Лучший спортсмен, общественник, творческая личность и староста Свердловской области учатся в Северном педагогическом колледже. Четыре будущих педагога стали финалистами регионального этапа конкурсного и образовательного проекта Российская национальная премия «Студент года». В колледже на торжественном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества, ребятам вручили заслуженные награды. Также в финал этого состязания студенты вышли и в коллективной номинации «Добровольческое объединение года». Они вошли в пятерку лучших в стране. «Я рядом» — так называется местный волонтерский союз.

ИЛЬЯ МЕЛЬНИК, СТУДЕНТ СЕВЕРНОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: «Мы посещаем паллиативное отделение города Серова. Приходим к ребятам, рассказываем сказки, играем с ними. Ходим в детский дом, школу-интернат. Также приходим, играем с детьми, делаем разные поделки и приглашаем их в колледж. Проводим для них разные мероприятия. Мне как-то грустно за ребят, которые находятся в интернате, т.е. мне хочется дать им какое-то тепло, что у меня было в детстве там, родители, мне хочется, чтобы у этих ребят все тоже было».

АННА ФЕДОРОВСКАЯ, ЗАВЕДУЮЩИЙ СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛОМ СЕВЕРНОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: «Во-первых, не каждый имеет такую возможность. Есть определенные ограничения для участия. Первое ограничение – это должны быть студенты, которые учатся только на 4 и 5. Два последних семестра. Второе ограничение, кроме того, что нужно хорошо учиться, нужно быть еще и активным в своем направлении. Очень много интересных номинаций, и в каждой нужно доказать, что у вас есть достижения, награды, стремления. Кроме этого, каждый студент должен был на этом конкурсе представить свой проект, т.е. вне зависимости — спортсмен года, общественник, староста, у каждого должен был быть свой проект».

С успехом студенты Северного педагогического колледжа выступили и на региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Свердловской области. По итогам конкурса они взяли серебро, бронзу и медаль за профессионализм. Эти награды лидерам также вручили на торжественном мероприятии.

МАРИЯ КОРЯКОВА, АНАСТАСИЯ ЭЙРИХ, СТУДЕНТКИ СЕВЕРНОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: «- Сам чемпионат длился пять дней. Всего конкурсные задания занимали три дня. И мы выполняли по пять заданий. Задания представляли из себя на моей компетенции — представить урок и разработать персональный сайт, уровневые задания. А у Насти — разработать и представить занятие на дошкольном воспитании. 

— Ну, заданий у нас также было пять. Только единственное, я думаю, сложность не большая возникла в том, что там было много интерактивного оборудования, с которым я ознакомилась впервые».

ЛАРИСА ЗУБОВА, ДИРЕКТОР СЕВЕРНОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: «В северном педагогическом колледже обучаются будущие педагоги. Это значит, что это активные личности. Это люди, молодые люди, которые развиты в самых разных направлениях, и поэтому их участие, презентация своих творческих способностей, своих профессиональных умений, компетенций, это, конечно, очень хорошая база для их дальнейшей профессиональной и педагогической деятельности».

Вообще, несмотря на ограничения в стране, и педагоги, и студенты Северного педагогического колледжа принимали активное участие в мероприятиях различного уровня, в основном, конечно, в формате онлайн. Стоит отметить, что успехи в региональном этапе Всероссийская национальная премия «Студент года» и чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Свердловской области для колледжа далеко не первые. В арсенале учреждения сегодня целый набор наград.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.