«Хочу, чтобы о нас знали на федеральном уровне!» — новый руководитель Серовского механического завода дал пресс-конференцию

Новый руководитель Серовского механического завода – Андрей Викторович Полявин провел встречу с местными журналистами. Он рассказал о себе, о планах предприятия и о том, планирует ли остаться в Серове надолго. Подробности далее.

Под занавес 2020 года на Серовском механическом заводе произошла смена генерального директора. Общим собранием акционеров принято решение, согласно которому, предприятие возглавил Андрей Викторович Полявин. Сегодня он дал пресс-конференцию, где рассказал о себе, о планах производства и о том, планирует ли остаться в Серове надолго.

АНДРЕЙ ПОЛЯВИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Начинал трудовую деятельность на Уралвагонзаводе, рабочим тоже поработал, основной опыт начал набирать технологом. Постепенно рос, освоил деятельность директора по производству товаров народного потребления. Вообще, имею два высших образования: техническое – «электроприводы и автоматизация промышленных установок и систем» и экономическое. Сам родом из Тагила. После получения второго высшего образования поработал три года экономистом, но вернулся в производство.»

Следом в трудовой биографии Андрея Викторовича значится несколько предприятий в столице Урала – это научно-производственное предприятие «Старт» имения Яскина, Уральское производственное предприятие «Вектор», а также Уральский приборостроительный завод, где он, в том числе, увеличивал объемы производства аппаратов искусственной вентиляции легких в период первой волны распространения новой коронавирусной инфекции. До назначения в Серов, Андрей Полявин работал первым заместителем генерального директора Верхнетуринского машиностроительного завода, а позже был назначен и генеральным директором. Как он отметил на сегодняшней пресс-конференции, между двумя предприятиями – верхнетуринским и серовским, будет развиваться кооперация. Управление, обеспечение, сбыт, финансовая часть – переходит в компетенцию Серовского механического завода, предприятие Верхней Туры станет филиалом с сохранением и развитием прежней производственной площадки. Также он отметил, что в 2021 году оба предприятия будут обеспечены заказами.

АНДРЕЙ ПОЛЯВИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Заказы есть, даже есть уже переходящие на следующий год. И это без учета тех, что будут заключаться уже на 2022 год. Если смотреть на уже заключенные контракты, они дают загрузку на этот год. Без работы не останемся, уже думаем, как справиться. Мощей бы побольше!»

Говоря о развитии Серовского механического завода, Андрей Викторович рассказал о строительстве новых производственных подразделений. Эту работу начал еще прошлый руководитель предприятия – Александр Никитин.

АНДРЕЙ ПОЛЯВИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «В октябре пытались защититься в Минпромторге по площадке для строительства двух новых корпусов, порядка 8 тысяч квадратных метров. Пресс у нас есть современный, его нужно ввести на полную мощность. Работа останавливаться не будет, завод будет развиваться постоянно.»

Андрей Полявин ответил и на вопросы социального обеспечения коллектива предприятия. Так, он отметил, что побывал на непрофильных объектах – лыжной базе «Снежинка», посмотрел на заброшенный ныне загородный лагерь «Березка», оценил ситуацию с заводским кафе «Северянка». По последнему решение предстоит принимать акционерам, на месте «Березки» будет рассматриваться возможность открытия профилактория для работников и ветеранов предприятия, а вот спортивное наследие, в виде лыжной базы, новый руководитель планирует преумножать.  

АНДРЕЙ ПОЛЯВИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «У меня первый разряд по лыжным гонкам, мне тема близка. Имея свою лыжную базу, нужно развивать. На лыжной базе я спросил только, почему единственный тренер. В мою бытность было 3-4. Думаю, нужно заниматься. Сейчас отремонтировали прекрасно помещения. Поэтому приглашаю детишек.»

Коснулись на пресс-конференции и темы заводского музея. Здесь Андрей Полявин провел сравнение с верхнетуринским производственным музеем, куда по выходным желающие могут попасть на экскурсию и судя по интересу жителей соседних городов – это актуальное направление. Он отметил, что музею Серовского механического не хватает ремонта и обновления экспозиции. Задачей будет заинтересовать людей, которые с производством не связаны и сделать местный музей еще одной точкой притяжения серовчан и гостей города. Журналисты отметили, что новый руководитель – человек амбициозный, что Андрей Викторович и подтвердил, высказав намерение прославить оба предприятия на федеральном уровне. В апреле планируется открытие нового корпуса одного и цехов в Верхней Туре, куда обещают пригласить представителей средств массовой информации. В рамках пресс-тура журналисты смогут побывать на двух заводах. Напоследок Андрей Викторович ответил на вопрос о том, как долго планирует работать в Серове и собирается ли сменить постоянное место жительства.

АНДРЕЙ ПОЛЯВИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Хороший, рабочий город. Здесь уральцы, это лучшие люди. Одно из условий контракта – если я еду в Серов, еду надолго! У меня дочь и сын, дочери 19, она учится в Екатеринбурге, поэтому останется там. Сыну 14, его уговорю на переезд, наверное. К лету я перееду.»

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.