Контактный зоопарк вне закона? Прокуратура проверит гастролеров, которые разместились в ТЦ «Небо»

Серовская городская прокуратура проверит законность размещения в одном из торговых центров Серова зоовыставки. Тревожный сигнал в адрес правоохранителей поступил от неравнодушных жителей округа. В следующем сюжете подробности.

Неравнодушные жители города приметили стихийный контактный зоопарк, который разместился в торговом центре по улице Ленина. Возмущенные условиями содержания животных, они обратились в средства массовой информации и рассказали о ситуации в социальных сетях. Тесные вольеры, без возможности укрыться от людских глаз, животные находятся на привязи целыми днями на потеху посетителям – это только часть того, что повергло в шок покупателей торгового центра. По мнению обратившихся, предприниматель решил обойти закон и назвал контактный зоопарк, где посетители могут сфотографироваться с животными на руках и покормить их – «зоовыставкой».

Согласно внесенным 1 января 2020 года поправкам в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» не допускается организация деятельности, главная цель которой – физический контакт с животными. А потому на публикации отреагировала Серовская городская прокуратура, отметив, что по данному факту будет проведена проверка. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.