Серовской городской больнице передали мощную кислородную станцию

Серовской городской больницы передана мощная кислородная станция для оказания медицинской помощи пациентам с пневмониями, подозрением на новую коронавирусную инфекцию и подтвержденным COVID-19, которые нуждаются в бесперебойной кислородной поддержке. Подробности далее.

Серовская городская больница сегодня остается межмуниципальным медицинским центром, который обслуживает пять городских округов. Кроме Серовского, это Сосьвинский, Гаринский, Верхотурский и Новолялинский. Для обеспечения необходимого запаса кислорода в конце прошлой недели в безвозмездное пользование территориальным центром медицины катастроф была передана модульная кислородная станция. Новое оборудование позволит не только иметь резерв кислорода, поставлять его в нужном объеме во все уже укомплектованные кислородной разводкой палаты, но и подключить к снабжению кислородом другие отделения стационара. Это возможность дополнительно обеспечить кислородов порядка 160 мест. Всего же мощности концентратора позволят осуществить одномоментное снабжение кислородом пятисот мест.

Напомним, в Серове сегодня несколько отделений были перепрофилированы под инфекционный госпиталь, тем самым коечный фонд для больных ОРВИ, пневмонией и коронавирусов был увеличен с 40 до 255 мест. Всего такими станциями в Свердловской области было оснащено порядка 20 больниц. Сезонный рост выявленных случаев заболевания COVID-19 продолжается, ежесуточно в регионе выявляется в пределах трехсот новых случаев, поэтому берегите себя и своих близких, соблюдайте меры личной безопасности и не игнорируйте рекомендации врачей и специалистов Роспотребнадзора.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.