В серовский тубдиспансер закупили новый рентген-аппарат

В противотуберкулезный диспансер Серова приобретен рентген аппарат для обследования пациентов. В следующем сюжете расскажем подробнее.

Хорошие новости из сферы здравоохранения! В серовском противотуберкулезном диспансере появился новый рентген-аппарат фирмы «Электрон», произведенный в городе Санкт-Петербург. На данный момент именно эта фирма является лидером российского рынка в разработке и производстве медицинского диагностического оборудования, а также комплексных решений для здравоохранения. Монтаж нового рентген аппарата закончился на прошлой неделе и уже сегодня противотуберкулезный диспансер готов предоставить пациентам самые точные цифровые снимки. Правда, пока в тестовом режиме. 

ВЛАДИМИР ПАВЛОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ СО ПТД № 2: «Старому аппарату было 14 лет. Он часто выходил из строя и его ремонт стоил очень больших денег. Он морально и физически устарел. В настоящее время идет тестовый период работы на этом аппарате, и мы готовим документы для получения санитарно-эпидемиологического заключения.»

Приобретение нового рентген-аппарата обошлось противотуберкулезному диспансеру в 9 миллионов 751 тысячу рублей. Такие немалые средства были выделены Минздравом Свердловской области. Теперь исследования, которые позволяют диагностировать не только туберкулез на ранних стадиях, но и своевременно выявлять опухолевые заболевания грудной полости и прочие заболевания легких, будут проводятся на современном цифровом аппарате с минимальной лучевой нагрузкой.

ВЛАДИМИР ПАВЛОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ СО ПТД № 2: «Самое главное, что рентген цифровой и мы сможем делать качественные снимки, которые позволят выявлять патологию на ранних стадиях. И нашим пациентам – всем жителям города Серова не придется ехать в Екатеринбург для дообследования. Цифровые технологии позволяли нам у грудных детей выявлять туберкулез. Вот что такое цифровые технологии. Этот функционал у аппарата есть. Мы будем делать всевозможные рентгеновские снимки и линейные томограммы, которые позволяют заподозрить туберкулез на ранних стадиях.»

По словам главного врача тубдиспансера Владимира Ивановича, сейчас работа такого необходимого аппарата возобновлена, но в полную силу рентген-кабинет заработает в течение 2 недель Несмотря на настолько долгожданное и действительно радостное приобретение, главный врач тубдиспансера Владимир Павлов напомнил, что сегодня главным врагом серовчан остается сovid-19. Только в наших руках защитить себя от вирусной пандемии.

ВЛАДИМИР ПАВЛОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ СО ПТД № 2: «Уважаемые жители города Серова! Носите маски для себя, а не для проверяющих и надзорных органов. Носите их правильно! Закрывайте нос, особенно когда посещаете общественные места и находитесь в общественном транспорте. Это очень важно для вашего здоровья и вашей жизни.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.