На аллее спортивной славы пополнение!

Аллея спортивной славы Серова пополнилась еще одним именем. Мастер спорта, заслуженный тренер России Александр Мартынов, воспитанник не менее прославленного Котипа Запарова теперь передает привет землякам с фотографии. Подробности далее

Сегодня на аллее спортивной славы Серова добавилось еще одно имя – Александр Евгеньевич Мартынов, воспитанник прославленного земляка Котипа Запарова, мастер спорта, заслуженный тренер России по боксу теперь смотрит на земляков с портрета. Подробнее о нем рассказал Владимир Овчинников, у которого спортсмен буквально вырос на глазах.

ВЛАДИМИР ОВЧИННИКОВ, ДИРЕКТОР МАУ «СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ИМЕНИ Л.П. МОИСЕЕВА» 14GS 39.07-40.04; 40.36-40.48
«Замечательный человек, добрый, он вырос у меня на глазах! Молодой был, красивый, кудрявый. Мастера спорта выполнил здесь, в Серове. Был неоднократным победителем Свердловской области, Всероссийских соревнований, Всесоюзных. Как говорят, выпала карта, занялся тренерской работой и успешно. Был старшим тренером сборной Беларуси, старшим тренером сборной Монголии, был вторым тренером сборной России. В общем, послужной список большой. Воспитал не одно поколение спортсменов, мастеров спорта, на сегодняшней день занимается предпринимательской деятельностью в городе Геленджик. Только что по WhatsApp ему отправил фотографию, жду ответ.»

В родной Серов Александр Евгеньевич заезжает не часто, но как отметил Владимир Овчинников, на фоне исторического события – занесения на аллею спортивной славы, прославленного тренера ждут в гости.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.