Прошла приемку и школа № 19

Приемная комиссия начала проверку общеобразовательных учреждений округа к началу учебного года. Сегодня результаты проделанной работы специалистам различных ведомств представила 19 школа. Подробности в сюжете.

Самый ответственный день в рамках подготовки к новому учебному году настал сегодня и для 19-й школы. Здесь встречали межведомственную комиссию в составе представителей различных ведомств, проверяющих готовность образовательных учреждений. Конечно, в этом году, подготовка имеет свои особенности, и главное – это соблюдение необходимых мер безопасности.

МИХАИЛ ДУШКО, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №19: «Для нас всегда подготовка к новому учебному году – это ответственное мероприятие. На это мероприятие всегда, как говорится, брошены все силы и средства. В этом году проделана большая работа по ремонту классов, кабинетов, коридоров, отремонтировано крыльцо. Самая главная особенность – в этом году приобретаем большое количество медтехники, дезинфицирующих средств. На сегодняшний момент уже закуплено 6 обеззараживателей воздуха. Это за счет спонсорских средств. Планируется в третьем квартале закупить медицинское оборудование на сумму 537 тыс. Поэтому школа будет готова к приему детей 1 сентября. Хочется сказать огромное спасибо всем нашим работникам, за их труд, что они со всей ответственностью относятся к такому важному мероприятию. Я думаю, 1 сентября пройдет празднично, и школа начнет работать в обычном режиме».

Действительно, порадовала сегодня межведомственную комиссию проделанная большая работа за летний подготовительный период, поэтому есть все основания говорить, что школа к 1 сентября готова.

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ: «Сегодня у нас продолжается приемка. Комиссия работает уже пятый день. Сегодня мы приняли три школы, четвертая школа – 19-ая. Комиссия отработала. Посмотрели, каким образом подготовлена школа к новому учебному году, как сделаны ремонты, проведены мероприятия. Очень порадовали сотрудники. Очень чисто, прибрано, отремонтированы кабинеты. Все меры безопасности соблюдены. Очень много мероприятий сделано по антитеррористической защищенности, как и во всех других образовательных организациях, в которых мы были. И надеемся, что 1 сентября школы откроют свои двери для детей в нормальном режиме функционирования».   

Добавим, что в новом учебном году в школу № 19 придут и три новых педагога. Как отметил сегодня директор образовательного учреждения Михаил Душко, педагогическим составом школа обеспечена полностью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.