Горит ли мусорный полигон?

Бдительные серовчане поделились с нашей редакцией видео, где видно, как горит полигон, находящийся на въезде в город. В ситуации разбирается съемочная группа и представители компании «Серовавтодор».

В нашу редакцию обратились обеспокоенные жители города, которые накануне вывозили строительный мусор на серовский полигон. По их словам, на территории полигона присутствует дым и сильный запах гари. На видео, которое предоставили очевидцы, на самом деле видно сильное задымление. Наша съемочная группа решила разобраться в ситуации. 

По словам директора муниципального предприятия «Серовавтодор» Романа Клименкова, из-за аномально жаркой погоды возгорание на территории действительно было, но открытый огонь удалось устранить сразу же. В данный момент завалы мусора, копившиеся на полигоне с 1980 года, тлеют изнутри.

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Все резко загорелось, большая площадь была охвачена. Своими силами мы пытаемся легализовать пожар. Уже удалось его ликвидировать с трех сторон, осталась площадь примерно в 200 метров с южной стороны полигона. Задымление мы пытаемся ликвидировать своими силами.»

Непрерывно на территории мусорного полигона работает бульдозер и комбинированная дорожная машина. Специалисты компании «Серовавтодор» поднимают слои мусора бульдозером и проливают труднодоступные участки, чтобы остановить тление. Для такой работы, по словам Романа Клименкова, ежедневно уходит около 60 кубов воды.

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Высота большая, открытого горения мы с вами не наблюдаем, поэтому приходится проливать весь слой мусора. Ситуация под контролем.

-Специалисты здесь находятся круглосуточно?

-Да. Все под контролем. Работы мы ведем ежедневно и в субботу и в воскресенье. Мы надеемся, что по прогнозу погоды нам должны помочь дожди. Если они все-таки будут в выходные или в начале недели, то все будет ликвидировано.»

По словам директора «Серовавтодора», данная ситуация не повлияет на график вывоза мусора с городских территорий. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.