Как спастись от жары? Спрашиваем серовчан на улицах города

Крем от загара и зонтик на улице, вентилятор и холодный душ дома. Как серовчане спасаются от жары, которой уральская погода балует не часто? Спрашиваем на улицах города.

Сегодня температура за окном перевалила за 35 — аномальная жара! Кажется, что можно увидеть как раскален воздух. Для нас, уральцев, это точно непривычно, и в такую погоду все ведут себя по-разному: кто — то пытается укрыться от солнышка дома и в теньке, а кто — то, искреннее радуясь, спешит принимать солнечные ванны. Мы вышли на улицы нашего города, чтобы узнать — по душе ли серовчанам такая погода.

-«Нравится! Потому что у нас редко бывает жарко, но ничего, все прекрасно.»

-«Очень не нравится.»

-«Двойственно. И жарко с одной стороны, но с другой стороны пускай немножко тепла будет, чем постоянно холодно на Урале у нас.»

-«Мы все ждали солнца, нам всем хотелось тепла, но это уж слишком для нас тяжело, а так то хорошо, конечно: тепло, солнце, прелесть.»

Действительно, это солнечное лето — долгожданное, но порой становится жарко чересчур. В такие моменты, все мы начинаем по-немногу спасаться от жары, и каждый это делает по-своему

-«Конечно спасаемся, стараемся, когда совсем жарко, не выходить в такую жаркую погоду, носить головные уборы, ну и вода. Вода — источник жизни и здоровья.»

-«В бассейне, ездим на речку, на карьер. Таким вот образом»

-«А как в ванной… вот так ныряю и все; Побольше на улице нахожусь в тени, на лавочке.»

-«Ну дома, дома нахожусь больше , вот сейчас надо сделать платежи коммунальные, поэтому я с утра пораньше.»

Хорошая погода, по прогнозам синоптиков, с нами надолго. Поэтому если вы все еще не успели принять солнечные ванны — не переживайте, ещё успеется. Но не забывайте о средствах защиты: носите головные уборы, используйте солнцезащитные крема и пейте побольше воды. Кстати, о воде — максимально осторожными сейчас нужно быть на водоемах. Если в планах поездка на речку, то внимательно следите за своим самочувствием, а также не оставляйте детей без присмотра. Будьте аккуратны и остерегайтесь тепловых ударов!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.