«Металлург-Серов» — лучшие! Победителей Первенства ЮХЛ в группе Б наградили золотыми медалями

Команда юношеской хоккейной лиги «Металлург» завершает сезон. Итоги работы и планы спортсменов на предстоящий год в сюжете нашей съемочной группы.

Трибуны ледовой арены физкультурно-оздоровительного комплекса с середины сентября прошлого года были заполнены болельщиками. Во время домашних матчей серовского «Металлурга» на Первенстве юниорской хоккейной лиги, почти как в былые годы, собирались неравнодушные к хоккею. Дебютная игра с командой «Ямал» из Салехарда положила начало целой серии триумфальных побед «Металлурга», которые давались сложнее, чем казалось зрителям с трибун. Так, спортсмены в свою пользу завершили встречи с Тюменским «Рубином», командой «Горняк» из города Учалы, екатеринбургским «Спартаковцем», командой «Юрматы-СКА» из Салавата, пермским «Молотом» и ледовой дружиной города Коркино. Не обошлось и без поражений – это по одной встрече на выезде с командой «Молот» и «Юрматы-СКА». Однако, в марте 2020 эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы и сезон для хоккеистов завершился раньше срока.

ДАНИЛ КАТАЕВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ «МЕТАЛЛУРГ-СЕРОВ»: «Пандемия внесла коррективы во всем мире, один тур мы не закончили. Главное, готовились к стыковым матчам за право выхода в финал Первенства России. Ждали соперника. Этот момент мог бы многое решить.»

Тем не менее, главную цель, которую тренер и ребята поставили перед собой еще в самом начале – быть только первыми, достичь удалось. В группе Б Первенства юниорской хоккейной лиги «Металлург-Серов» стал лидером таблицы. Сегодня на ледовой арене парней наградили долгожданными золотыми медалями. За жаркие и красивые игры спортсменов поблагодарил глава Серовского городского округа Василий Сизиков

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Вы наконец-то вернулись к любимой игре, вступаете в молодежку. Отличной игры, красивых бросков и побед!»

Решение о создании команды «Металлург-Серов» было принято в начале лета прошлого года. Катализатором выступило предложение главы округа Василия Сизикова перед депутатами местной Думы о возрождении серовского хоккея и участии городской команды в играх юниорской хоккейной лиги. Денежные вливания требовались солидные, именно тогда начались поиски спонсора. Тем временем, с июля команда начала свои тренировки, состав пополнили спортсмены из Омска, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Новоуральска и других городов. Ну а одним из главных спонсоров команды стал социальный партнер города – Серовский завод ферросплавов, генеральный директор Валерий Фадеев, а также акционер предприятия – Александр Аристов.

ДАНИЛ КАТАЕВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ «МЕТАЛЛУРГ-СЕРОВ»: «Знаю, что вы были на матчах, поддерживали. Считаем, что это и ваша победа»

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Здорово, что все поддержали. Важно, что поддержали и спонсоры. Поэтому, во вторник я еду в Челябинск, передам медаль Александру Михайловичу Аристову, который вас поддерживал и спонсировал.»

По итогам Первенства ЮХЛ, лучшим вратарем был признан Иван Дрынкин, а лучшим защитником – Иван Ларин. Оба спортсмена отлично влились в команду и готовы продолжать представлять Серов уже в молодежной хоккейной лиге.

ИВАН ЛАРИН, ЗАЩИТНИК КОМАНДЫ «МЕТАЛЛУРГ-СЕРОВ»: «Если здесь будет МХЛ, останусь, если нет, то надо будет смотреть, двигаться дальше. Поддержка от зрителей и болельщиков в Серове большая чувствовалась. Почему стал лучшим защитником? Это командная игра! Все благодаря партнерам»

ИВАН ДРЫНКИН, ВРАТАРЬ КОМАНДЫ «МЕТАЛЛУРГ-СЕРОВ»: «Сейчас тренировочный процесс, а дальше как пойдет, начинаются просмотровые контракты и турниры. У нас огромные шансы, можно показать себя. Есть к чему стремиться. Почему награда лучшего вратаря? Вся команда в этом помогала!»

Конечно, спортсмены расстроились, что не довели сезон до конца из-за вирусной пандемии. В период самоизоляции занимались по видеоурокам от тренера и настраивались на начало тренировок в режиме оффлайн. В хоккей приходят, как правило, в раннем детстве, поэтому к строгому режиму тренировок уже привыкли. Дальше – больше!

СТЕПАН ГАВРИЛОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ «МЕТАЛЛУРГ-СЕРОВ»: «В нашей команде ребята 2002 года рождения, а средний возраст в других командах – 19-20 лет, считай, мужики. Придется упорством и характером завоевывать победы, ставим себе высокие цели.»

ДАНИЛ КАТЕВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ «МЕТАЛЛУРГ-СЕРОВ»: «Мы всех ребят сохранили, кроме тех, кто решил закончить карьеру по разным причинам. Тренировки начались, а как будет дальше, пандемия расставит на свои места.»

Ну а нам остается ждать начала нового сезона и возможности вновь стать частью ярких ледовых баталий, поддержать команду с трибун и испытать радость от новых побед.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.