В центре внимания – пешеходные переходы 

В Серове продолжается ремонт улично-дорожной сети, в том числе и в отдаленных территориях. В частности, ведется обустройство тротуаров. В сюжете нашей съемочной группы подробнее.

Рабочая группа при партийном проекте Единой России «Безопасные дороги» рассмотрела на месте ряд вопросов, связанных с обустройством пешеходных переходов, которые, конечно, волнуют местных жителей. Прежде всего, участники рабочей группы – депутаты и представители городских профильных служб, побывали на Первой овощной. Как пояснил представитель УКСа, на летний период 2020 года предусмотрено выполнение работ по обустройству пешеходного перехода на Первой овощной в районе автобусной остановки. По словам Александра Докучаева, аукцион уже прошел, подрядная организация определена, муниципальный контракт заключен. Т.е. в ближайшее время на данной территории пешеходный переход будет.

АЛЕКСАНДР ДОКУЧАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ МКУ «УКС»: «Тут предусмотрено обустройство пешеходного перехода, т.е. установка знаков, нанесение разметки, установка искусственной дорожной неровности, обустройство освещения дополнительного на пешеходном переходе, обустройство подходов к пешеходному переходу асфальтовых и установка ограждений, ограничивающих пешеходную зону от автомобильного транспорта, т.е. все тут выполняется согласно предписаний ГИБДД, совместно с ГИБДД план согласован. Работы в летний период будут выполнены. Нерегулируемый пешеходный переход тут, конечно, будет. Он здесь нужен, тут автобусная остановка, магазин напротив, постоянно люди переходят, уже обращения были множественные». 

Если на Первой овощной вопрос с обустройством пешеходного перехода в скором времени будет снят, то в районе улиц Кирова-Циолковского, не так все пока быстро решаемо. Здесь, в вопросе организации пешеходного перехода, по словам руководителей, есть определенные сложности. Поэтому в данный момент он остался в проработке.  

МАКСИМ ДРАНИЦЫН, ДЕПУТАТ ДУМЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ»: «Вопрос неоднократно уже поднимался и жителями, и рассматривался в администрации. Есть определенные сложности. Вопрос не решается. Мы подключились. Я думаю, что мы постараемся рассмотреть его еще раз с другой стороны. Самое главное – обезопасить этот участок дороги. Вопрос не решается годами. Наверное, все-таки нужно приступить к тому, чтобы решить этот вопрос. Он очень важен для наших жителей».    

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «То, что касается данного перекрестка, решение однозначно не принято. Было озвучено, что необходимо, конечно, сделать проект на реконструкцию данного участка дороги, потому что на данном участке по ул. Циолковского очень узкий тротуар, что, вот, нам, организации, которая занимается содержанием улично-дорожной сети, конкретно, в зимнее время, очень проблематично расчищать данный тротуар от снега. На данном участке, вообще, напрашивается пешеходное ограждение, чтобы предотвратить выход пешеходов на проезжую часть. Но, если мы устанавливаем пешеходное ограждение на этом участке, то тогда у нас вообще механизированным способом пропадает возможность расчищать зимой тротуар от снега, потому что его ширины просто-напросто недостаточно. Поэтому целесообразнее, конечно, было бы здесь сделать все-таки проект реконструкции и уже провести реконструкцию улично-дорожной сети».    

Напомним, рабочей группой проекта «Безопасные дороги» проведено уже второе выездное заседание, связанное с насущными вопросами, которые поступают от жителей. И в центре внимания – именно повышение безопасности дорожного движения в Серовском городском округе, сохранение жизни и здоровья людей на городских дорогах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.