6 апреля профессиональный праздник работников следственных органов

В эту субботу в пятидесятый раз в стране будет отмечаться профессиональный праздник работников следственных органов. В Серовской полиции работают 36 следователей, в том числе и Дмитрий Шуклецов. Он занимается расследованием преступлений, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, которые раскрываются в тесном сотрудничестве с ГИБДД. Сегодня с ним встретилась наша съемочная группа.

Кем быть, куда поступать после школы, об этом задумывается в свое время каждый. И следователь Дмитрий Шуклецов тоже для себя решил еще в школьные годы, что будет работать в полиции. Поступил в Уральский юридический институт МВД России в Екатеринбурге, получил высшее образование – и, по распределению, пришел на работу в Серов, как говорится, по месту жительства. Начинал оперуполномоченным, а в 2005 году перевелся в следственный отдел, где и сейчас занимается одной категорией уголовных дел: преступлениями в сфере дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, получили тяжкие телесные повреждения либо погибли.

Дмитрий Шуклецов, следователь следственного отдела ММО МВД РФ «Серовский»: «К сожалению, люди часто нарушают правила дорожного движения, и последствия разные бывают. Поэтому в производстве дел достаточно. Каждое дело – это трагедия конкретного человека, и к каждому делу относишься со всей серьезностью, помогаешь людям. Разбираешься, устанавливаешь причины дорожно-транспортного происшествия. Единственная сложность в том, что тяжкие телесные повреждения и гибель людей происходит, в основном, на автодорогах, где люди проезжие, соответственно, разброс очень большой и потерпевших, и свидетелей. Они могут проживать в разных регионах, и в связи с этим возникают трудности допросить, затребовать какие-либо документы для окончания уголовного дела».

Да, последствия происшествий бывают разные, и люди также по-разному относятся к последствиям. Но, все-таки, в силу их специфики, в главном отношение к происшедшему одинаково. Пострадавшим всегда надо помочь.

Дмитрий Шуклецов, следователь следственного отдела ММО МВД РФ «Серовский»: «Люди, управляющие транспортным средством, все-таки, в основном, серьезные. Это не тот контингент, который «украл, выпил, в тюрьму». Все работают, имеют обязанности. И люди, в основном, осознают, что причиной явились их действия, принимают меры к возмещению ущерба, стараются помочь».

Майору Дмитрию Шуклецову, можно сказать, очень повезло. В его семье действительно с пониманием относятся к работе следователя. Ведь супруга – тоже работает в полиции, в службе дознания. И непростой режим работы не разъединяет, а наоборот, объединяет, так сказать, семью по интересам.

[local /wp-content/uploads/2013/04/04-02.flv]

4 комментария на “6 апреля профессиональный праздник работников следственных органов”

  1. Не ужели нельзя хоть какойто косметический ремонт сделать в кабинетах и здании полиции. ПОЗОР. дверь выпадывает, пол в заплатках, стены кошмар. СТЫД И ПОЗОР

  2. Не до того сейчас! О России думать надо!!! С преступностью бороться! «Горбатого» брать!

  3. эстетика советских трэшевых 70х,
    которая живет и по сей день…

    что ты, это ссср.

    пс. ничего не изменилось, сменив название страны.
    ппс. если бы все так было просто…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.