Региональные новости

В 2013 году планируется увеличить темпы дорожного строительства. Об этом было сказано на заседании Правительства области. Также были подведены итоги прошлого года. За счет средств областного бюджета на содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог было направлено около 7 млрд рублей. Введено в эксплуатацию чуть более 8 км новых автотрасс. Также было отремонтировано 222 км региональных дорог, в том числе на участках Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов. В 2013 году планируется отремонтировать 230 км автодорог, а также ввести в эксплуатацию 29 построенных дорог, в том числе участок Карпинск-Кытлым.

В Свердловской области снижаются административные барьеры для ведения предпринимательской деятельности. В соответствии с установленными целевыми показателями, срок получения разрешения на строительство в период до 2018 года должен быть снижен с 350 до 56 дней, а присоединение к технологическим сетям должно быть сокращено до 40 дней вместо сегодняшних 276. Для оформления права собственности на новые объекты, будет необходимо наличие лишь трех составляющих: документов, подтверждающих факт их создания, разрешения на допуск их в эксплуатацию, и подтверждение права собственности на земельный участок. Сроки регистрации уже сокращены до 10 дней.

С 1 января 2014 года в Свердловской области увеличатся единовременные выплаты на усыновленных детей. Сейчас семьи, усыновившие ребенка, получают порядка 34 тысяч рублей, со следующего года эта выплата вырастет до 50 тысяч. Для семей, которые усыновят ребенка старше 10 лет и братьев с сёстрами, размер выплаты составит до 200 тысяч рублей. Для усыновителей ребенка-инвалида, размер выплаты увеличится до 400 тысяч рублей.

[local /wp-content/uploads/2013/04/04-region.flv]

2 комментария на “Региональные новости”

  1. увеличить темпы дорожного строительства, но не в нашем городе , а в екатеринбурге. У нас улица Каляева как была 15 лет в яяямах так и будет в них

  2. Врешь ты все!!! Каждый год эту улицу ремонтируют и в Администрации, каждый год отчитываются за это. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.