Около 400 человек привлечено к административной ответственности за неуплату штрафов

За любой просроченный штраф рано или поздно придется ответить. С момента получения постановления о штрафе у вас есть 10 дней на его обжалованье, а после 30 дней – на своевременную  уплату штрафной суммы. В противном случае можно заработать еще одно правонарушение, за которое опять же придется платить.

Ирина Медведева, заместитель начальника центра по исполнению административного законодательства ММО МВД РФ «Серовский»: «Санкциями данной статьи предусмотрены следующие наказания: одно из них – штраф в двойном размере от суммы неоплаченного штрафа, не менее 1000 рублей. Где можно уплатить штраф? Если он за нарушение правил дорожного движения, его можно оплатить как в банке, так и во всевозможных терминалах, также через Интернет, с зарплатных карточек.

Что касается штрафов, не связанных с правилами дорожного движения, их можно оплатить только в отделении Сбербанка России по квитанции».

Более строгое наказание за неуплату штрафа – административный арест до 15 суток. После отбывания положенного срока, неоплаченная сумма все равно остается за должником. Если же есть временные денежные трудности, государство идет навстречу гражданину, может предоставить рассрочку по уплате штрафа на 3 месяца.

Ирина Медведева, заместитель начальника центра по исполнению административного законодательства ММО МВД РФ «Серовский»: «Он пишет заявление, которое рассматривается должностным лицом, и принимается решение об оплате штрафа в течение 3 месяцев для людей с тяжелым материальным положением».

По всем возникшим вопросам обращайтесь в 9 кабинет здания Серовской полиции. Или звоните по телефону: 9-02-95.

[local /wp-content/uploads/2012/11/14-shtrafi.flv]

2 комментария на “Около 400 человек привлечено к административной ответственности за неуплату штрафов”

  1. И как же узнавать информацию, если в полиции на телефон не отвечают…. (((?? есть другой номер?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.