Серов получил 19 тысяч бесплатных доз вакцины от гриппа

В Свердловской области, в том числе и в Серове, массовая вакцинация населения от гриппа началась 2 ноября по приказу главного санитарного врача области и Министерства здравоохранения. Серов в числе других городов области получил 19 тысяч бесплатных доз вакцины в рамках национального проекта «Здоровье». Поликлиники развернули прививочную компанию. За государственные деньги вакцину начали ставить студентам, медикам, педагогам, пожилым людям старше 60 лет и другим категориям населения.

По предварительным итогам, за две недели в поликлинической службе Серовской городской больницы № 1 бесплатные прививки поставили 11 тысяч человек, это больше половины запланированного. Результат обнадеживает. Чем больше процент привитого населения, тем меньше вероятность эпидемии гриппа.

Вера Бидаева, заместитель главного врача СГБ № 1 по поликлинической работе: «По национальному проекту у нас привито уже 66,4 процента. Хорошо вакцинируются такие группы населения, как учащиеся средних и профессиональных учебных заведений, работники образования и медицины. Особое внимание уделяется лицам старше 60 лет, на сегодняшний день они привиты уже на 81 процент, здесь хорошо сработала участковая служба поликлиник. Также вакцина отправлена сельским территориям. Хорошо прививаются по эпидблагополучию механический ферросплавный и металлургический заводы».

Вера Бидаева отметила, что предварительные итоги вакцинации от гриппа работников коммунальной сферы, общественного автотранспорта и торговли пока не столько успешны.

Вера Бидаева, заместитель главного врача по поликлинической работе СГБ № 1: «В торговле привито всего 2 процента работников. А ведь у нас много магазинов, торговых точек. Хотелось, чтобы каждый работодатель позаботился о здоровье своих работников. Ситуация по гриппу в Свердловской области остается напряженной. Желательно, чтобы каждый заботился о своем здоровье. Придти в поликлинику и сделать прививку можно с 8 до 19 часов, прививочные кабинеты работают и в субботу».

За счет средств работодателей, а также за личные деньги в поликлиниках должно быть привито около 16 тысяч человек. Только массовая вакцинация позволит создать надежный барьер на пути эпидемии гриппа.

[local /wp-content/uploads/2012/11/14-privivki.flv]

Один комментарий на “Серов получил 19 тысяч бесплатных доз вакцины от гриппа”

  1. а вы забыли как в прошлых годах люди всякими птичьими и свиными гриппами заболевали благодоря этой вакцине сделаной из раковых клеток. ГОсударство откровенно ставит опыты над людьми. НЕ СТАВЬТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.