Несанкционированная свалка на Л. Толстого убрана

В прошлых выпусках новостей мы рассказали про стихийную свалку из бытового и строительного мусора, которая появилась в историческом микрорайоне города. Как ситуацию прокомментировала управляющая компания, смотрите в следующем сюжете.

Несколько дней портила внешний вид микрорайона несанкционированная свалка, она образовалась, напомним, по адресу ул. Л. Толстого, 10. Об этом мы рассказывали в нашем эфире 21 мая. Мусор здесь серовчане накидали самый разный – от мелкого до строительного, не доходя до контейнерной площадки буквально считанные метры. Как пояснили нам в прошлом сюжете в компании «ТКО-СЕРВИС», которая оказывает услугу по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов на территории Серовского городского округа, «данный мусор должна убирать все-таки управляющая компания, потому что он образован в районе многоквартирного жилого дома». В настоящее время силами управляющей организации «СЕРОВ ВЕСТА» данная свалка убрана.

КРИСТИНА ЛОПАТИНА, НАЧАЛЬНИК ПТО ООО «УК «СЕРОВ ВЕСТА»: «В наш адрес поступило обращение от жителей дома Л. Толстого, 10 о том, что под их окнами есть несанкционированная свалка. Специалистами нашей УК было проведено обследование, было выявлено, что данная свалка находится не на придомовой территории данного дома. Жителям дома было предложено вывезти данный мусор. По согласованию с жителями данного дома сейчас проводится работа по вывозке несанкционированной свалки силами управляющей организации».

Также в управляющей компании разъяснили, за чей счет в итоге был убран мусор, накопленный в историческом микрорайоне города.   

КРИСТИНА ЛОПАТИНА, НАЧАЛЬНИК ПТО ООО «УК «СЕРОВ ВЕСТА»: «Т.к. жители согласились, подписали заявление, это будет выполнено за счет средств содержания жилья. Т.е. как жители  платили по тарифу, так они и будут платить, просто с этих средств будет взято. Дополнительных начислений не будет».    

Ну, и конечно, очередное обращение к нашим землякам — относиться с уважением к родному городу, своим микрорайонам, дворам, улицам, а также к чужому труду, в этот раз от управляющей компании. Лишним оно никак не будет.

КРИСТИНА ЛОПАТИНА, НАЧАЛЬНИК ПТО ООО «УК «СЕРОВ ВЕСТА»: «Хотелось бы обратиться к квартиросъемщикам, жителям данных домов, мусор можно было вынести на контейнерную площадку, которая находится прямо по улице. Надо не забывать о том, что это наш город, и  не надо устраивать свалки на улицах родного города».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.