Денис Паслер провел выездное совещание по вопросам теплоснабжения социальной сферы нашего города

Выездное совещание по вопросу организации теплоснабжения населения и социальных объектов при выводе устаревших мощностей Серовской ГРЭС и Надеждинского металлургического завода провел сегодня в Серове председатель правительства региона Денис Паслер. Было отмечено, что в большой системе теплоснабжения Серовского городского округа особое место занимает поселок Энергетиков и улица Пристанционная, теплоснабжение которых обеспечивается Серовской ГРЭС.

В связи с физическим износом устаревшего неэффективного оборудования станции, планируется вывод из эксплуатации тепловых мощностей, которые необходимо заместить вновь построенными котельными. Речь идет о необходимости построения альтернативной системы теплоснабжения для 12 социальных объектов и почти 180 тысяч квадратных метров жилого фонда.

Руководство ОГК-2 и Серовской ГРЭС пошло навстречу нуждам города и его жителей: не смотря на ввод новых энергоблоков, турбогенераторы № 5 и 6, мощность которых обеспечивает социальный сектор и население, не выведены из работы с первого января 2016 года, как планировалось. Срок их работы продлен до первого января 2018 года. И за это время необходимо построить два новых теплоисточника и реконструировать имеющиеся сети.

Похожая ситуация по микрорайону, теплоснабжение которого осуществляет Надеждинский металлургический завод. В связи с тем, что оборудование находится на предельном нормативном сроке эксплуатации, и в связи с убыточностью деятельности по теплоснабжению населения, металлурги планируют вывод из эксплуатации тепловых мощностей. Срок – 14 января 2018 года. Однако чтобы сохранить теплоснабжение населения без метзавода, необходимо построить еще две котельные мощностью 63 Гкал/час. Объем финансирования –  более 380 миллионов рублей. В то же время Денис Паслер отметил, что сегодня ни город, ни область не готовы браться за еще один большой, 400-миллионный проект. В первую очеред нужно решить проблему с теплоснабжением поселка Энергетиков. Также необходимо сделать, чтобы Надеждинский металлургический завод продолжил теплоснабжение жителей Серова в ближайшие пять лет.

[local /wp-content/uploads/2016/02/19-pasler.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.