На выездном совещании выясняли готовность спортивных объектов к зиме

Насколько готовы спортивные объекты к зимнему сезону? Это проверили представители администрации и депутаты Серовского городского округа во время выездного совещания. Особое внимание обратили на вопрос подготовки льда.

Погода в этом году позволила любителям зимних видов спорта  приступить к тренировкам раньше обычного. В частности, на стадионе «Строитель», что на Первом разъезде, уже ведутся занятия лыжной секции. Представители администрации и депутаты убедились, что необходимое оборудование и инвентарь для этого имеется в полном объеме. Однако переменчивая погода пока не позволяет качественно залить ледовые площадки. Это было видно как на стадионе, так и на дворовых кортах «Юность», «Мечта» и «Алмаз». Их также посетили во время объезда. Свою отрицательную лепту вносят и первые посетители катков.

Александр Якимов, заместитель председателя Думы СГО: «В этом году начали заливать раньше ледовые площадки. Погода переменчивая — то мороз, то тепло. Мы заливаем катки, однако люди, которые приходят на свободное катание, портят лед и приходится его убирать. Я думаю, все спортивные сооружения к зиме будут готовы через месяц, как только настоящий мороз ударит».

Морозы, по прогнозам синоптиков, усилятся на следующей неделе. Именно в это время, когда  лед окрепнет, катки и хоккейные корты  начнут активную работу. Больше времени для  подготовки потребуется каткам больших площадей на стадионах Локомотив, Строитель, Энергия и ДЮСШ.

АЛЕКСАНДР ГОРБУНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: « В этом году планируется заливка катка ДЮСШ. Однако, там большая территория, необходимо подождать, когда земля замерзнет. Что касается стадиона «Локомотив» — в этом году была проведена большая работа. Мы были готовы отсыпать беговую дорожку, но погода не позволила. Вернемся к этой работе весной».

Пока же, до наступления холодов, специалисты спорткомитета рекомендуют серовчанам воздержаться от посещения катков. Лед слабый, деформированный слой приходится убирать, что, несомненно, осложняет проводимые на данное время подготовительные работы.

Стоит отметить, что правительство области уделяет большое внимание развитию спорта во всех городах региона, в частности, и  в нашем городе. Это отметил Председатель Правительства Денис Паслер во время своего недавнего визита в наш город. В частности, речь шла о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса.

ДЕНИС ПАСЛЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы строим ледовый дворец. В 2016 году мы выделили на это деньги, надеюсь, мы это завершим. Важный вопрос для меня – реализация проекта по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса. Очень хотелось бы, чтобы он появился в Серове, ведь у Серова хорошая спортивная история, в городе много детей и много спортсменов».

Еще недолго осталось до разгара зимнего сезона. А значит – серовские спортсмены смогут порадовать своих болельщиков новыми достижениями и победами как на городских соревнованиях, так и на мероприятиях более высокого уровня.

[local /wp-content/uploads/2015/11/05-stadion.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.