«Кто, если не я». История жизни Анастасии Крючковой

10 августа 2022 в 15:02
Категории: Новости

«Кто, если не я». История жизни Анастасии Крючковой«Кто, если не я». История жизни Анастасии Крючковой

Завершим выпуск рассказом о творческой молодежи нашего города. Как всегда наш молодой корреспондент Злата Топоркова раскрывает таланты в нашем эфире. На этот раз речь пойдет про юную серовчанку, волонтера и неравнодушного жителя нашего города Анастасию Крючкову. Смотрим!

Не первый раз мы делимся с вами историями о сильных девушках. Этот сюжет не будет исключением.
Рассказ сегодняшней героини весьма неоднозначен. С одной стороны, он грустный. А с другой очень светлый и мотивирующий. Да и в самой девушке особенным образом сочетается некая наивная, естественная красота и очень сильный характер.

АНАСТАСИЯ КРЮЧКОВА, АКТИВНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА:

-Я Анастасия Крючкова, являюсь руководителем косплей движения в Серове, которое называется «Панда Пати». Защищала его в 2020 и 2021 году на банке молодежных инициатив. В 2021 году я его реализовала. Несмотря на карантинные меры Фестиваль, к примеру, мы смогли провести только в этом году 7 августа. Фестиваль назывался «Танабата».

К: Как появилась идея вообще придумать такой проект?

— Я познакомилась с таким движением, как косплей. Это очень новая сфера деятельности у молодежи сейчас. Я начала знакомиться именно с косплеем, углубляться в это все. Узнала, что у нас есть реально много творческих и креативных ребят, которые занимаются в этой сфере. Я подумала, что у нас это несколько не развито. Я подумала, что это нужно продвигать. Это направление таким образом развивалось бы у нас. Так оно и получилось. Мы создали с командой косплей сообщество. Ребята там активно переписываются, делятся опытом и дают друг другу советы. Ну это обычно и происходит в объединениях. Также происходят различные сходки, проводятся пикники. Но главной изюминкой проекта все-таки являются фестивали.

-Вообще темой фестиваля является гик культура. Это погружение и увлечение чем-либо. Например, во что-то мультимедийное. Сериалы, мультфильмы и так далее. То же аниме. У нас был конкурс, были представлены 3 номинации. Первая номинация—это косплей, где ребята показывали свои костюмы, обыграно это было небольшим дефиле. Но больше всего они показывали свое умение создать образ. Незаменимая часть образа—это макияж. Ну или грим, как вам угодно. Ребята безусловно не столь профессионалы этого дела, но по крайней мере они все равно старались, подбирали образы. И важно было также умение держаться на сцене, показать себя. Презентовать свой образ.  У многих этот фестиваль был дебютом.

Как вы уже поняли, героиня довольно оригинально подходит к каждому своему проекту. И вносит в них частичку своей души. Но откуда у нее такая любовь к творчеству?

-Девчонкам 11 лет. И тем не менее, они заняли первое место. Это было довольно удивительно, но у них правда было образцовое выступление.
Яркие эмоции, конечно, видела от них.  От их родителей, которые тоже пришли посмотреть на мероприятие. Пришли посмотреть и поддержать их.
Помимо того, что у нас находились зрители на сцене, были еще многие площадки, такие как настольные игры от «Своей атмосферы».  Это мультимедийная площадка, которая находится у нас в Новой Ляле и в Екатеринбурге. Они приехали поддержать и помочь нам в нашем городе. Показать нам себя.
Также свою ярмарку выставили наши местные рукодельницы. Аниме магазин «Алиса», к примеру. Также была макси дженга, которая, наверное, в разы больше меня.  Также была площадка «Арт объекта», которую мы называли сердцем фестиваля.  Мы сделали огромный баннер, где нарисовали свои рисунки, сделали разные подписи и так далее.
И была еще площадка м клуба «Квант» и секция авиамоделирования, секция эта из ЦДТ, вели ее Валерий и Александр Самойловы.  Они выставили свои самолеты, показательные полеты тоже произвели. Выставили еще бои на танках. Дети с радостью приняли в этом участие.

К: откуда у тебя появилась такая любовь к азиатской культуре? Может быть в детстве были какие-то мультфильмы, которые тебя вдохновляли? Или сейчас уже, в осознанном возрасте есть какие-то серьезные работы, которые тебе нравятся?

-Вообще какой-то любви к азиатской культуре у меня нет. Я в конце концов патриот. Я ходила в молодую гвардию ВПК, в нашу серовскую. А с косплей историей я просто познакомилась и увидела, как ребята этим горят. Меня вдохновило это.  Я просто решила так. А почему нет? Кто если не я? Раз никто до меня этого не сделал, то нужно начинать.

К: Помимо этого проекта, а у тебя их довольно много. Есть два проекта, который поддержал как раз-таки Серовский городской округ. Расскажи нам о них.

-Первый проект –это местное объединение российского движения школьников. Свою активность я сама начинала именно с этого движения.  РДШ—это всероссийская организация. У нас она тоже была несколько неразвита. Конечно, было тяжело. Особенно тяжело было составлять команды. Мы старались набирать активных ребят. И когда выступил 6-ой созыв молодежной палаты, был «День дублера». В рамках этого проекта, где я вместе с Александром Колгановым, на то время начальником управления образования составляла проект. Изначально задумка была сделать местное отделение, но это очень официальное мероприятие.  Пока что у города нет людей, которые могли бы этим заняться. Но мы к этому идем. Поэтому, мы пришли к выводу о том, что лучше сде6лать местное объединение.  Мы собрали ребят, которые готовы хоть как-то активничать.  Провели серию мероприятий, приуроченные ко Дню Победы. Мы вырезали голубой и клеили их на окна, акция называлась «Окна победы». Где могли мы их вывешивали, вот.

Любое творческое дело предполагает огромные усилия. Узнаем у Насти, как она совмещала дело своей души и учебу.

К: У тебя были параллельно экзамены. Сейчас только недавно учебный год закончился, все экзамены сданы. Но при этом ты параллельно с этими двумя проектами еще многие делала. Откуда у тебя столько сил и рвения?

-Это история из «как ты ешь столько и не поправляешься». Я сама не понимаю, откуда я силы беру. Иногда, конечно, бывает очень тяжело. И руки бывают опускаются.  Но я все равно потом понимаю, что если не я—то никто. Никто это больше не сделает. Откуда пробивной характер такой? Родственники может такие, генетика такая. Есть пример для подражания.
Вообще примером этим является моя прабабушка. Все началось с нее. Моя бабушка, Трошкина Людмила Александровна, она сама очень артистичная. У нее и молодость была такая активная и бурная.  Она мне часто рассказывает о себе, и я понимаю, что да. Есть мне в кого быть такой.

К: Не бывает тяжело от внутреннего «я», которое говорить, что нельзя сдаваться?

-Бывает тяжеловато. Особенно, когда смотришь на своих сверстников, а они ничего не делают. А я понимаю, что в это время сижу с компьютером в надежде что-то сделать и оставить за собой. Да, это тяжело. Но, с другой стороны, меня это мотивирует. Я вижу после своей работы результат. Это самое мощное. Особенно, когда видишь счастливые лица людей. Только тогда ты понимаешь, что все это было сделано не зря.

И все, закаленный характер не только генетический момент. Огромную роль играет самовоспитание. А у нашей героини переходный возраст прошел в «Молодой гвардии». Как это было?

-Очень хорошую закалку мне дало мое девство. Я отходила 6 лет в театральную студию «Солнечный город». Мне кажется, вся моя артистичность, работа на сцене идет оттуда. И у меня нет уже такого страха, что я выхожу на сцену перед большим количеством людей. Свободно держусь. Хотя порой, когда ты совсем не знаешь, что сказать, то бывает трудно. Но в «Молодой гвардии» тоже продыху мне не давали. Да и меня как-то увлекало это очень сильно. Я дослужилась там за 5 лет обучения до младшего сержанта. Погоны у меня до сих пор есть.

-Вот именно умение работать с людьми зародилось у меня в «Молодежной студии ТВ» при канале С. Я обучалась там всего лишь год, но тем не менее я хорошо защитилась. Хорошо сдала экзамены. Я знакомилась и с сферой журналистики. Тоже несколько сюжетов для телеканала сделала. И после этой моей деятельности у меня зародилась мечта попасть в Артек. Есть такой конкурс всероссийский «Лига юных журналистов». Я трижды принимала в нем участие.  И только на третий раз я смогла выйти в полуфинал. Я есть в списках победителей, но в лагерь сам поехать не смогла. Я 200-ая в списке победителей, а проходило всего 180 человек. Обидно, конечно. Я прямо рвала и метала, чтобы туда попасть. Но ничего, это уже моя маленькая победа.
Работы, которые я смотрела…Не хочу хвастаться, конечно. Но многие свои работы сделали не сами. А я сама.  Ну ничего, не повезло тут, значит в другом месте повезет.

К: Ты сказала, что виден несамостоятельный подход. А тебе важно все свои работы самой делать?

-Я в целом в жизни отталкиваюсь от того, если хочешь что-то сделать—сделай это сам. Я видела картинку видела, что я хочу сделать. Выходила я на этот конкурс с двумя статьями.
Одна из0 статей была про некоммерческие организации нашего города. Я писала про ЦДТ, про «Эдельвейс». Вторую я писала про «VOLURAL».  Много, где советовалась с Анной Бикмуллиной. У нее была такая политика в этом вопросе, что ты должен делать все сам. Я вам направление дам, говорила она, но ты должен сделать это сам.  Очень много работы было проделано, а потом смотрю, как другие выступили…Ребята были все мои ровесники, могли бы и что-то получше сделать, между нами говоря. Ну, получилось так, как получилось.

К: Но ты ведь очень много проектов делаешь? Это история про желание быть услышанной или любовь к людям?

-Это исходит изнутри. Это желание слетать чужую жизнь лучше. Хочу дарить моменты радости и счастья. Потому что все мы знаем, что жизнь—это довольно тяжёлый процесс. Когда я вижу ребят, у которых на самом деле очень много проблем в жизни, то я хочу им помочь. А когда я вижу, что они улыбаются, они реально счастливы, то мне становится легче. Я понимаю, что хочу больше. Я хочу, чтобы масштаб этих улыбок был больше.

К: По моим ощущениям ты очень волевой и сильный человек, но у любого сильного человека есть слабы места. Расскажи, какие у тебя?

— Сейчас такое время… я часто сама сталкиваюсь с этим, когда работаю в «Панда Пати».  У многих ребят очень много проблемных семей и об этом нельзя молчать. У каждого индивидуальны эти проблемы. В моей жизни, конечно, тоже они были. И существуют на данный момент.  Дело в том, что…с родителями я не живу. На то есть свои обстоятельства. Конечно, иногда вспоминать какие-то такие моменты—это больно. Многие подростки задаются этим вопросом ежедневно, мол, почему у их друзей с семьями все хорошо, а у нас не так. Чем я плох? Но, с другой стороны, это сделало меня где-то сильнее.  Я смирилась в какой-то момент с этим и приняла это. Ладно, хорошо, у меня вот так.  Значит я сама себе докажу, что я достойна счастья. Я достойна жить так, как я хочу. Жить счастливо. Когда я общаюсь с ребятами, у которых тоже проблемы с отцами, проблемы с матерями, то мне за них также больно. Есть просто матери, не обладающие таким инстинктом. Так и отцы. Отцы вообще больная тема для многих. Иногда смотрю на чужие семьи и понимаю, что у меня такого не было. Это конечно грустно, потомку что любовь никуда не ушла. Она была и есть. Но мы родителей не выбираем. Где-то возможно я виновата, где-то они. А смысл решать, кто прав, а кто виноват? Пожалуйста, обращайте внимание на своих детей. Потому что в моем случае столько воды утекло. Нам, итак, очень мало времени отведено давайте тратить их на более яркие и счастливые моменты. С друзьями, с близкими, все равно есть люди, которые готовы вас поддержать, которые готовы быть рядом. И в горе и в радости быть.

Родители действительно являются первыми, одними из самых важных людей в жизни ребенка.
Они помогают сделать нам первый шаг. Порой без поддержки и опоры сделать его довольно трудно. К сожалению, у некоторых из нас родителя не было рядом, физически или морально. Таким людям приходилось учиться ходить самим. Одиночные шаги дали в последствии огромный жизненный опыт, появился, так называемый, внутренний стержень.
Но у всего есть свои минусы. Зачастую после этого маленькие дети, привыкшие сами бороться за себя, вырастают. И они становятся взрослыми, с детскими мечтами о родителе рядом.
Сегодняшняя история была рассказана вам не просто о жизни Анастасии. История была о том, что даже если в глубине души вы одиноки, вам не хватает той самой поддержки, то помните: вокруг всегда есть люди. И от них не нужно защищаться, не нужно искать их одобрения.
Они рядом. И они просто любят вас за то, какой вы есть. Они обязательно помогут вам, поймут и поддержат.
Но, в первую очередь, ВЫ должны стать для себя этим человеком сами.
И никогда не теряйте веру в себя.