Среда 10 августа
Доллар США: 60.38 ₽ Евро: 61.55
Главная / Новости / Железнодорожному цеху градообразующего предприятия 126 лет

Железнодорожному цеху градообразующего предприятия 126 лет

4 августа 2022 в 17:07
Категории: Новости

В предстоящие выходные железнодорожники отметят свой профессиональный праздник. На Надеждинском металлургическом заводе железнодорожный цех сегодня один из самых многочисленных подразделений предприятия. О том, чем живет цех сегодня расскажем далее.

Сегодня железнодорожный цех Надеждинского метзавода – это одно из многочисленных подразделений предприятия, сейчас здесь трудится 460 человек – представители 56 профессий. С начала текущего года объем перевозок, произведенный силами железнодорожного цеха, составил сто десять процентов.

ОЛЕГ РУДАКОВ, НАЧАЛЬНИК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ЦЕХА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: “Отработали полугодие очень хорошо, нашим цехом перевезено более 6 тонн груза, мы сработали на сто десять процентов по итогам полугодия, продолжается модернизация локомотивного парка, произведен капитальный ремонт железнодорожных путей, живем плодотворно и делаем условия для наших сотрудников лучше.”

Начальник цеха Олег Рудаков действительно гордится коллективом – в цехе развит институт наставничества, есть «стажисты», которые передают опыт молодежи. Не без гордости Олег Рудаков радуется притоку в цех молодых кадров.  

ОЛЕГ РУДАКОВ, НАЧАЛЬНИК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ЦЕХА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: “Сейчас у нас идет приток молодых кадров: приходят и молодые помощники машинистов и слесаря и составители. Идет постоянная передача опыта от старшего поколения к молодым, работа кадровая ведется в цехе на постоянной основе.”

Андрей Якимов – слесарь по ремонту подвижного состава пришел в цех пять лет назад, вспоминает – приняли в коллектив и сразу нагрузили работой. Ему повезло с наставником, до сих пор вспоминает ценные советы и использует их в ежедневной работе.

АНДРЕЙ ЯКИМОВ, СЛЕСАРЬ ПО РЕМОНТУ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ЖДЦ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: “День начинается в семь часов с планерки, там нам разъясняют план работы и мы приступаем к работе. В мои обязанности входят ремонт кузовов вагонов, замена старого железа на новое, чтоб выглядело все получше. Наставник мой Алексей Кравченко, на данный момент работает в другом цехе, но наставник отличный, научил всему, что знал сам. Придерживаюсь его советов и качественно делаю свою работу.”

А вот Лев Тухтаров трудится в железнодорожном цеха завода уже тридцать лет. Как и все опытные специалисты Лев Геннадьевич не любит говорить о себе – живет работой, передавая опыт молодежи, а хобби как у многих – лес и рыбалка.

ЛЕВ ТУХТАРОВ, СЛЕСАРЬ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ГИДРОПЕРЕДАЧ ЖДЦ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: “В девяностом году устроился, у меня наставников очень много было. Ушел в армию, заключил договор и вернулся работать и так уже тридцать лет.  Опыт передаю свой, да и молодежи много, идут в цех, ведь сейчас у многих машины и они любят всякими агрегатами заниматься. Всех железнодорожников с праздником! Счастья в семье и в труде!”






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.