Среда 10 августа
Доллар США: 60.38 ₽ Евро: 61.55
Главная / Новости / Масштабная стройка двора стартует на днях во дворе по Кирова,4

Масштабная стройка двора стартует на днях во дворе по Кирова,4

4 августа 2022 в 15:02
Категории: Новости

Масштабная стройка двора стартует на днях во дворе по Кирова,4. Реконструкция придомовой территории и новая детская площадка порадуют жителей центральной части города. Реализация проекта рассчитана на два года.

Председатель общественной палаты Серовского городского округа, директор управляющей компании «Управдом» Оксана Шишкина: «Я думаю, здесь, на Кирова, 4, будет очень хороший, уютный двор, и для детей, и для родителей, и для наших пенсионеров, ветеранов»

Глобальные перемены ждут в этом году дворовую территорию дома № 4 по ул. Кирова. В жизнь будет воплощаться проект ее благоустройства, который с полным правом можно назвать одним из самых долгожданных и масштабных.  

ОКСАНА ШИШКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ «УПРАВДОМ»: «Это самый большой дом в городе, и, конечно, здесь необходимо работать с территорией. Территория сложная, двухуровневая. Очень долго не могли найти решение, что можно сделать. Не хватает парковочных мест, нет детской площадки. Но вот, проведен глобальный комплекс работ. Было предварительно собрание в 20 году, где жители проголосовали за детскую площадку, затем был период подготовки, был проработан проект с проектантами. В проект вошла и организация тротуара вдоль всего дома. Предусмотрели и ограждение тротуара. Проезжая часть будет новая, асфальтированная. И, конечно, организация парковочных мест. Это то, что планируется сделать на нижней части дворовой территории».    

Конечно, отдельно надо сказать о второй части проекта – это организация детской площадки. Вообще, как рассказала сегодня директор управляющей компании «Управдом» Оксана Шишкина, уютно в новом дворе будет всем – и юным, и взрослым, и более старшим жителям. 

ОКСАНА ШИШКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ «УПРАВДОМ»: «На том бугре, который находится наверху, у детского сада, на этой территории будет детская площадка. Будет организована вторая лестница, которая сегодня находится в разрушенном состоянии. Многие задают вопрос, будет ли сохранена растительность, березы. Конечно, березы никто трогать не будет. Я думаю, здесь будет очень хороший, уютный двор, и для детей, и для родителей, и для наших пенсионеров, ветеранов».

Также надо отметить, что вопрос по благоустройству дворовой территории дома № 4 по ул. Кирова оставался открытым много лет, и, конечно, было множество обращений от жителей.

ОКСАНА ШИШКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ «УПРАВДОМ»: «Люди обращались и к депутатам, и в администрацию, и к нам поступали многочисленные обращения. В течение длительного времени не находилось решения. На сегодняшний день мы его нашли. С этим предложением мы пришли в город, пришли к депутатам. И нас поддержали. Деньги заложили в бюджет Серовского городского округа, обязательно было выполнение трех условий. Т.е. должен был быть готов проект, должно было быть решение общего собрания на 10-процентное софинансирование, и мы сегодня это софинансирование нашли в рамках тарифа на содержание общего имущества, и дальнейшее, конечно, содержание этой территории, что мы и сегодня тоже делаем».

Итак, работы по благоустройству дворовой территории дома № 4 по ул. Кирова начнутся уже в ближайшее время. Воплощаться в жизнь данный проект будет в два года.

ОКСАНА ШИШКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ «УПРАВДОМ»: «Сегодня можно уже объявить, что по проекту все детали согласованы, внесены некоторые изменения. Проведен конкурс, выбран подрядчик. И в ближайшее время работы начнутся. Но мы понимаем, что, конечно, возникнут некоторые сложности, где-то и ограничения с транспортом для жителей, но это необходимость, нужно будет перетерпеть, и я думаю, что мы получим еще один шикарный двор в городе».       






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.