О талантливой серовчанке Лизе Соловьевой – главная страсть девушки – занятие музыкой и написание стихов

27 июля 2022 в 15:00
Категории: Новости

О талантливой серовчанке Лизе Соловьевой – главная страсть девушки – музыка и написание стиховО талантливой серовчанке Лизе Соловьевой – главная страсть девушки – музыка и написание стихов

А далее в эфире мы расскажем о талантливой серовчанке Лизе Соловьевой – главная страсть девушки – занятие музыкой и написание стихов. Смотрим!

Вы когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в жизни играет музыка?
Она способна заставить человека почувствовать нечто неосязаемое. То, что мы не можем или боимся выразить словами. Услышав одну мелодию, вы погружаетесь в свои глубокие переживания.
Музыка может быть вашим собеседником. Вы слышите ее, а она вас. Она может сказать за вас то, о чем вы давно думали, но никогда не могли до конца осознать. Музыка способна возвращать вас в далекое прошлое, которое вы бережете и охраняете всей душой.
Сегодняшняя  история будет о талантливой и прекрасной девушке Лизе Соловьевой. 15 лет своей жизни она посвятила музыкальной школе и была твердо уверенна, что для нее это дело чести.

ЕЛИЗАВЕТА СОЛОВЬЕВА – ЮНЫЙ МУЗЫКАНТ:
«-Добрый день. Меня зовут Соловьева Елизавета. Я студентка Уральского государственного медицинского университета. Закончила второй курс по специальности лечебное дело, в будущем хочу быть акушером – гинекологом. Сейчас достаточно активно продвигаюсь в этой сфере. Также большую часть моей жизни заняла музыка. Примерно в возрасте 4-х лет я пошла в музыкальную школу и это место подарило мне огромное ощущение. Это место воспитало меня.»

К: Ты говоришь, что это место действительно тебя воспитало. Расскажи, как проходил процесс обучения в школе?

«- На самом деле сначала ты воспринимаешь все это как игру. Ходишь, тебе что-то рассказывают, в какой-то степени с тебя ничего не требуют. И это начинает завлекать. Становится частью твоей жизни, становится в какой-то степени смыслом твоей жизни. Тебе становится интереснее. И начинаешь работать, начинаешь погружаться в этот мир. Интересно, каких ты вершин достигнешь. Погружаешься в мир звуков, в мир музыки. Начинаешь прислушиваться. Прислушиваться к своим наставникам, учителям. И начинаешь следовательно расти и развиваться в этом. Когда начинается уже более профессиональный путь, то это еще больше захватывает. Очень сильно. Ты начинаешь чувствовать свой личный рост. Рост как музыканта.»

К: Любое творческое дело предполагает то, что ты должен очень стараться и быть очень усердным. Даже настойчивым. Вот эту силу воли ты сама в себе воспитала?

«-На самом деле в детстве нас всех направляют. И я очень благодарна моей маме за то, что она в один прекрасный день меня сюда привела. И если бы ни ее толчок, ни ее наставления, поддержка, то всех этих успехов…Их бы просто не было. То есть главный толчок идет от семьи, от родителей. А дальше уже сам выбираешь свой путь и развиваешь себя. Безусловно, не без участия их поддержки.»

«Елизавета является не только творческой натурой, но и активной жительницей города. Девушка отдавала себя творчеству всю жизнь, имеет много музыкальных достижений. Окончила школу с золотой медалью.
Но как она находила на все это силы и время, что так увлекало ее в музыке? Узнаем у героини далее.»

К: Что тебя так увлекло в музыке, что ты так долго занималась ей?

«-Музыка для меня –это спокойствие. Это дело, которое действительно питает тебя. Какие бы невзгоды не происходили в жизни приводят тебя в какое-то мирное состояние. В состояние, когда ты становишься в гармонии с собой. И спустя время, когда я уже получила аттестат, я осталась. Да, большинство после этого уходят и забывают об этом месте. Я же нет. Было ощущение, что я хочу продолжать. Я хочу быть в этом месте, я хочу заниматься музыкой. Я хочу, чтобы это дело было в моей жизни. »

К: Музыка заставляет любого человека испытывать определенные чувства. Расскажи, что именно тебя заставляет испытывать музыка.

«- Ну это же зависит от того, какую музыку ты слушаешь. И какую ты сам исполняешь. Естественно, когда я играю что-то такое более подвижное, веселое, легкое, то на душе прямо радость. Даже если взять те же ранние сонеты Моцарта. Эта музыка напитана светом и…воздухом. Я бы так сказала. А если уже говорить о Бахе, то это музыка в стиле барокко. Эта музыка более такая… Более строгая, стойкая. И она помогает воспитывать в тебе самом тоже некий стержень. То есть, все зависит от направления.»

К: А вот ты что находишь для себя в музыке?

«-Гармонию с собой. Действительно успокаивает, когда внутри бушует все. Как только слышишь звуки музыки, то сразу становится спокойнее и все негативные мысли уходят на задний план.
Я считаю, что хобби нельзя превращать в работу. Дело, которое приносит тебе удовольствие нельзя делать работой. Оно должно быть обязательно для души.»

«-Безусловно, дома нужно было заниматься. Отдаваться этому как минимум по одному часу в день. Когда занятия происходят один на один с преподавателем, у нас были и занятия хором, и сольфеджио. Без сольфеджио никуда. Это основа, это музыкальная грамота для будущего исполнителя.»

К: Творческого выгорания в связи с такой большой нагрузкой не было?

«-Нет, думаю, что даже никогда не было. Всегда находила что-то новое, что увлекало. Ну как может случиться выгорание, когда у тебя огромное количество произведений и они все разные? То есть, исполняя каждое произведение, ты погружаешься каждый раз в новый образ. Даже одну и ту же пьесу можно сыграть совершенно иначе. В двух совершенно разных настроениях.»

К: Какой был последний образ, в который ты погрузилась?

«-Ну, последние два года я выступала уже только с оркестром. Так как это народный оркестр, то последнее наше, масштабное выступление, было следующим. Мы ездили в Витебск, это город в Беларуси. Мы ездили на конкурс, где взяли гран — при. Исполняли несколько произведений, но они были уже больше в народном стиле. И действительно, когда исполняешь, чувствуешь русский дух с широкой душой.»

Елизавета не только занимается музыкальной деятельностью, а еще и пишет стихи. Старается делать это по своему внутреннему ощущению. И строки ее навеяны легкостью и природной грустью. Девушка словно кричит: «Услышьте меня! Вот она—я! И я рядом с вами». Что же сама героиня думает на этот счет? О чем она мечтает и почему ей так важно выражать свои чувства в творчестве.

К: Я читала твое стихотворение. И меня натолкнуло оно на следующие мысли: человек очень свободный и он очень жаждет быть услышанным. А музыка помогала тебе в этом?

«-Думаю, что да. Но каким образом, боюсь, не смогу объяснить. Это идет все в подсознании от чувств. Благодаря очень сильным ощущениям.»

К: Чаще всего, какую музыку ты любишь и какую музыку ты играешь?

«-Мне ближе, все-таки, что-то лирическое и спокойное. Что действительно погрузит тебя в себя, поможет найти ответы на какие-либо вопросы. Конечно, жизнерадостная музыка она тоже присутствует, но это уже более что-то легкое и беззаботное.»

К: О чем ты мечтаешь?

«-О спокойствии, если честно. Чтобы всегда быть в гармонии с собой, всегда достигать своих целей. Стать хорошим специалистом, помогать людям. »

К: Расскажи в какой области специалистом.

«- Я хочу стать врачом. Сейчас в этом направлении активно двигаюсь, учась. Занимаюсь научной деятельностью. Мы пишем научные статьи и публикуемся в различных журналах.
Буквально последняя публикация была связана с изменением вязкости крови у больных ковидом. В будущем я бы хотела стать акушером-гинекологом, потому что эта сфера мне близка. Я хочу помогать женщинам. Помогать им и решать их проблемы.»

К: Откуда такое желание помогать людям?

«-Оно изнутри идет. Возможно это привито семьей. Моя мама учитель и я считаю, что преподаватели –это люди, которые помогают. Ведь без них не шло бы развитие.»

К: А почему в целом так важно помогать людям?

«-Мир становится добрее.»

К: До начала нашей беседы ты говорила, что для тебя огромную роль в жизни играет свобода. Расскажи, почему для тебя это так важно?

«-В свободе, в первую очередь, находишь умиротворение. И язык с самим собой. Пока у тебя нет договоренности с самим собой, любви к себе, ты не сможешь двигаться дальше в жизни. Не сможешь достигать своих целей и идти вперед.»

Ну не зря же говорят, что движение—это жизнь. Пока ты движешься, пока ты в развитии, то ты живешь. Ты узнаешь что-то новое, знакомишься с новыми людьми. Воспитываешь себя через это развитие и движение.

К: Что ты посоветуешь молодым ребятам?

«- Я советую прислушиваться к себе. Заниматься тем, что действительно приносит тебе удовольствие. От чего ты получаешь наслаждение. Те дела, которые не приносят тебе тяжесть внутреннюю.»

Возможно, кто-то из вас тоже боялся своих желаний. И даже сейчас боится, но не может признать этого. Как для других, так и для себя.  А возможно, именно сейчас у вас идут внутренние поиски своего «я».
И это нелегкий процесс. В нем вы можете совершать неверные, необдуманные действия. А затем долго переживать.
Но совершая ошибки, вы также набираетесь опыта. Вы становитесь лишь сильнее, начинаете любить и понимать себя.
Помните,  не бывает глупых мыслей. Так и не бывает глупых желаний. Ваши желания—это и есть ВЫ. Занимайтесь саморазвитием, ищите внутреннюю гармонию с собой и делайте только то, что Вы действительно хотите.

Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах: