Вторник 27 сентября
Главная / Новости / Пышные клумбы, угощения и яркие перфомансы. На Надеждинском метзаводе состоялся конкурс цеховых территорий

Пышные клумбы, угощения и яркие перфомансы. На Надеждинском метзаводе состоялся конкурс цеховых территорий

6 июля 2022 в 17:33
Категории: Новости

Металлурги украсили свои цеховые территории к своему профессиональному празднику. 14 структурных подразделений размышляли на тему разнообразия культур. В следующем сюжете расскажем подробнее

С караваями и блинами встречают конкурсную комиссию в железнодорожном цехе. После долгого перерыва, коллектив вновь участвует в конкурсе цеховых территорий. Здесь они организовали настоящее русское подворье: звуки деревни, рукодельницы за пряжей, стихи – ну как здесь не зарядиться праздничным настроением?

КОЛЛЕКТИВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ЦЕХА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:
«Мы представляем свой двор, свой сад, девчата-красавицы подготовились, все угощения для вас, дорогие гости. Благодаря такому конкурсу наш коллектив сплотился, мы как семья. Мы хотели показать, будто это наш дом. И все это под чутким руководством Олега Николаевича! Коллектив у нас замечательный, организовали сегодня русскую старину, а можем и еще много чего придумать, но это уже в следующий раз!»

Тема конкурса, как и тема 2022 года – культурное наследие народов России. Впрочем, представители судейской комиссии признаются, что коллективы цехов удивляют каждый год, какую бы тему не придумали организаторы.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:
«От этого конкурса всегда положительные эмоции, мы видим, насколько металлурги творческие, какую бы тему не задали, видим, как они нас удивляют. Такие конкурсы сплачивают людей, дарят праздничное настроение и напоминают всем нам, что скоро День металлурга».

К русскому застолью членов комиссии также пригласили коллективы центральной аналитической лаборатории и энергоцеха, но на каждой цеховой территории гостей ждала отдельная познавательная программа. В лаборатории, например, подготовили интересные факты о традициях чаепития.

«Чай в доме разливает хозяйка, они же занимают самое почетное место – под образами, либо отдают его самым дорогим гостям. Чашки чая гостям передавались со словами «на здоровье», а в ответ всегда звучала благодарность».

Коллектив энергоцеха соорудил на своей территории русскую печь, к прибытию гостей из нее уже валил дым, приглашая к уютным разговорам. Конечно, дым – это лишь часть яркого конкурсного представления, а вот угощения – самые настоящие. Гостей порадовали слойками с логотипом предприятия и не упустили возможности рассказать о русском гостеприимстве.

«Гостеприимство – прекрасная черта русского народа. Она выражает не только готовность поделиться материальными благами, но и отдать частичку своей души. Считалось, что человек, проявляющий великодушие, никогда не будет одинок! Его дом всегда будет наполнен счастьем!».

Коллектив цеха КИП и автоматики окунул судейскую комиссию в историю. Здесь гостям рассказали о народах Урала, и поделились легендами.

«Урал на башкирском языке – это пояс, есть легенда о великане, который носил пояс с бездонными карманами, полными богатств. Однажды, пояс лег от холодного Карского моря до песчаных берегов Каспийского моря. Так образовался Уральский хребет».

Главным украшением для ряда цеховых территорий стали цветники и клумбы. Так, в управлении информационных технологий и автоматизации рассказали, что всем хитростям по уходу за цветами их научили ветераны структурного подразделения, а потому они с радостью продолжают традиции. Около цеха по ремонту металлургического оборудования прохожих всегда радует красивый цветник в виде бабочки. Как рассказал Олег Филиных, идея «парящей клумбы» принадлежит прекрасной половине коллектива, а за реализацию взялись все вместе. 

ОЛЕГ ФИЛИНЫХ, ПРЕДЦЕХКОМА ЦРМО ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»
«Кузнецы у нас делали инсталляции, видели наверняка, у центральных ворот стоят снеговик, сани. Это тоже наши. Всем коллегам желаю крепкого здоровья, крепкого здоровья, больших зарплат и мирного неба»

В итоге, коллектив железнодорожного цеха завоевал Гран-При конкурса, покорив сердца всех гостей. Первое место между собой разделили коллективы энергетического цеха и проектного управления.

 






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.