Пятница 1 июля
Доллар США: 52.51 ₽ Евро: 54.64
Главная / Новости / Сегодня в России – День памяти и скорби. 81 год назад в этот день фашистская Германия напала на Советский Союз

Сегодня в России – День памяти и скорби. 81 год назад в этот день фашистская Германия напала на Советский Союз

22 июня 2022 в 20:03
Категории: Новости

Начнем выпуск с официальной информации. Сегодня в России – День памяти и скорби. 81 год назад в этот день фашистская Германия напала на Советский Союз. Сегодня память об этой страшной войне жива в сердцах внуков и правнуков наших героев.

День памяти и скорби всегда был особенным. Мы вспоминаем своих дедов, тех безымянных героев, которые остались на полях сражений. Эта дата – про наше прошлое. 81 год назад 22 июня в одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений. Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь навсегда останется в наших сердцах. По всей стране в этот день зажигаются свечи в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы. Серовчане собрались по традиции у Вечного огня, выложив свечами слово «Помним».

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Это огромная трагедия. Я всегда буду говорить, что в это число надо помнить два слова, помним и скорбим. Это очень важно донести до наших поколений, то что произошло. Для того, чтоб этого не было, не тогда, не сейчас, не завтра.»

МАКСИМ ДРАНИЦЫН, ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО: «Это очень знаковая дата для всех жителей города Серова и для всей большой страны. Потому, что это скорбная дата. Мы вспоминаем тех павших наших дедов, наших родственников, всех погибших которые отдали свои жизни защищая свою, нашу Родину. Ради сегодняшнего дня, ради будущего. Очень важно, чтобы мы все прочувствовали этот день, эту скорбь. Для того, чтобы никогда впредь это не повторилось. Без знаний прошлого, нет будущего.»

ИЛЬДАР ГАБИТОВ-ГОРСКИХ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Дата скорбная, памятная для всех жителей России. Необходимо помнить, что 22 июня появление фашизма, страшная война. Самое главное, чтобы наши дети не забывали эту дату. Ветеранов становится все меньше и внуки наши уже не увидят в живую участников, которые могли бы рассказать о тех тяготах того времени. Поэтому, хотя бы через такие акции необходимо помнить и через года нести эту страшную память.»

ЕЛЕНА ВАРЮХИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРСОНАЛУ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: Мы должны помнить, то что произошло много лет назад. И всеми силами не допустить, чтоб подобное не повторилось. К сожалению сейчас очень мало осталось живых ветеранов. Мы, будущее поколение, которым удалось все-таки пообщаться и узнать о всех ужасах войны, которые происходили. Мы должны донести нашим потомкам эту информацию. Чтобы чтили память, помнили и всеми силами старались не допустить подобное.»

ВЛАДИМИР УСТИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОРСОФ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «К этой дате у меня такое памятное отношение. Потому, что моя семья пострадала в годы Великой Отечественной войны. Поэтому к людям, которые воевали, к труженикам тыла, детям войны с большим уважением и почтением. Даже наворачиваются слезы в этот день, потому что понимаю какие жертвы принесли люди, отдавая жизни и здоровья на благо всех нас, благодаря которым мы живем. Это очень почетно. Это вызывает уважение к советскому и российскому народу.»

АРТЕМ ПОСКРЕБЫШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ТЕСТИРОВАНИЯ ГТО: «Я считаю, это очень важная дата. Важно- это помнить и самое главное сделать все возможное, чтоб не повторилось. Потому что это самая страшная дата, но очень важная в нашей истории.»

Памятная дата завершилась небольшом митингом, шел проливной дождь, однако с площади никто не ушел. Люди остались, чтобы почтить память погибших минутой молчания и возложением цветов.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Самые трагические события в нашей жизни. Неимоверными усилиями одержали Победу, огромный вклад внесли конечно Серовчане, не только на фронте, но и здесь в тылу внесли огромный вклад. Мы обязательно должны помнить каждый день этот 1941 год. И весь мир должен знать, что наш народ никогда не победим.»






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.