Пятница 1 июля
Доллар США: 52.51 ₽ Евро: 54.64
Главная / Новости / Малыши детского сада №45 «Филиппок» провели пресс-конференцию с главой города Василием Сизиковым

Малыши детского сада №45 «Филиппок» провели пресс-конференцию с главой города Василием Сизиковым

22 июня 2022 в 19:56
Категории: Новости

Василий Сизиков глава Серовского городского округа продолжает поддерживать самую активную и творческую молодежь нашего города. На этот раз чиновник нашел время для общения с начинающим юнкором из детского сада. За ходом интервью наблюдала наш корреспондент Анна Некрылова.

Малыши детского сада №45 «Филиппок» в рамках Открытого Областного конкурса «Портрет поколения» для участия в конкурсе решили создать сюжет про детский сад. Благодаря этому, устроили маленькую пресс-конференцию с главой города Василием Сизиковым. Ребята выяснили, как проходила его детсадовская пора, почему нужно слушаться взрослых и кем он хотел стать в будущем?

КЛИМ И ВИКТОРИЯ, ЮНЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ:

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

-Мэром точно не мечтал. Мечтал стать строителем. Так я и стал. Строил дома, школы, детские садики для таких детишек как вы. Мне это очень нравилось.

-Очень?

-Очень.

-Кем легче быть? Ребенком или взрослым?

-На взрослых большая ответственность. Не столько за себя, сколько за таких как вы. Взрослым быть сложнее, но намного интересней.

-Вы верите в деда Мороза?

-Всегда надо верить в какое-то счастье. Дед мороз- это какое-то чудо. Мы всегда верим в какую-то сказку. Мы всегда хотим, чтобы в нашей жизни что-то было интересное. Потому, каждый должен верить в деда Мороза, чтобы обязательно мечты даже у взрослых обязательно сбывались.

-А чтобы вы хотели, чтобы вам он подарил?

-Хорошее настроение. Это самое главное. Если будет хорошее настроение, будет радостно жить. И всегда будет к чему стремиться.» 

Как рассказала воспитатель Юлия Селеверстова, основной задачей является помощь детям в развитии коммуникативных навыков, которые пригодятся им в дальнейшей жизни. Главное – научить детей мыслить, задавать вопросы, говорить. Какую бы профессию они ни выбрали в будущем, эти навыки будут полезны в любом деле.

ЮЛИЯ СЕЛЕВЕРСТОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА №45 «ФИЛИППОК»: «У нас возникла идея создать сюжет про детский сад. В этом сюжете дети задают вопросы взрослым людям с разными профессиями. Вот мы решили предложить интервью Василию Витальевичу. Мы очень были удивлены, когда на нашу просьбу он моментально согласился. В нашем детском саду в ближайшее будущее хотим создать свой телеканал «Филиппок TV», где дети будут снимать сами составлять сюжеты, о интересных событиях, которые будут происходить в нашем детском саду. Это будет интересный опыт как для педагогов, так и для самих воспитанников нашего детского сада.»

Можно сказать, что знакомство с телевидением уже началось, ребята совместно с педагогами участвовали в роликах, посвящённых 9 мая и даже создали мультфильм.

КЛИМ И ВИКТОРИЯ, ЮНЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ:

-Почему выбрали не повара, а корреспондента?

-Потому, что это ученый больше всех. Потому, что мы больше всех это любим.

-Чтобы задать вопросы нашему главе.

-Чтобы выпускать новости на нашем телевиденье.

-А еще мы приехали интервью взять.

-А родители тоже у вас корреспонденты?

-У меня да.

-А как вы считаете, по секрету, чем глава занимается?

-Он спортом занимается.

-Он следит за порядком в нашем городе.

-А еще он следит за всеми.»

После встречи с главой для малышей провели экскурсию по зданию городской администрации. Теперь ребята планируют прийти на экскурсию в редакцию «Канала-С», чтоб задать своим взрослым коллегам вопросы о том, как создаются новости. Ну, а мы в свою очередь, их будем ждать с нетерпением.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.