Среда 25 мая
Доллар США: 56.3 ₽ Евро: 57.92
Главная / Новости / Серовчане в библиотеке “Мамина Сибиряка” смогли научиться росписи имбирных пряников, где смогли погрузиться в атмосферу добра и фантазии

Серовчане в библиотеке “Мамина Сибиряка” смогли научиться росписи имбирных пряников, где смогли погрузиться в атмосферу добра и фантазии

17 января 2022 в 15:26
Категории: Новости

Имбирные пряники – одно из популярных зимних угощений. Вкусно и красиво научат готовить в библиотеке! Давайте посмотрим сюжет с мастер-класса.

Серовчане в библиотеке “Мамина Сибиряка” смогли научиться росписи имбирных пряников, где смогли погрузиться в атмосферу добра и фантазии. На занятие пришли все желающие.

СВЕТЛАНА ОГОРОДНИКОВА, МАСТЕР ПО ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОМУ ТВОРЧЕСТВУ:

– Расскажите, для чего такие мастер-классы, зачем это нужно?

-Мастер-классы- это для развития мелкой моторики. Все мы знаем, что детям маленьким уделяется особое внимание этому. А мелкая моторика способствует развитию головного мозга, образованию новых нейронных связей. А движение это жизнь. И чтобы жить нужно двигаться, не только физически, но и умственно. Поэтому любой приобретенный новый навык вам дает развитие вашей умственной деятельности. И не важно в каком вы возрасте находитесь, если хотите жить, двигаться, значит вы должны развиваться ежесекундно.

– Как часто проводятся такие мероприятия?

-Когда приглашают на мастер-классы, я с удовольствием организовываю. Детям очень интересно пирожное картошка, мы полностью изготавливали печенную смесь, лепили ежиков, украшали посыпкой. Дети вообще от такого в восторге. Вот такие веселые у нас мастер классы проходили.”

Айсинг, как еще крем по-другому называют- из белка и сахарной пудры с добавлением лимонного сока. Эту глазурь мастерица заранее подготовила в корнетики- это миниатюрные кондитерские мешочки. А это значит, можно смело приступать к росписи. Казалось бы такое не сложное дело, но получается далеко не с первого раза. В работе есть свои нюансы. К примеру, чтобы глазурь легла гладко, а линии были ровные нужно правильно, быстро и уверенно перемещать руку.

НАТАЛЬЯ ПЕТРОВНА, УЧАСТНИЦА МАСТЕР- КЛАССА: «Без привычки все делать сложно. Когда нет еще какой-то художественной нотки, очень интересно, но сложно. Да и рука дрожит. И боишься испортить свою заготовку. Но своя кажется самая лучшая. Но зато, это очень увлекательно и интересно. Нужно приспособится, чтобы и вытянулась и что бы не очень кривенько,- как у меня. (Смеется). Ну, очень интересно.»

Во время мастер-класса все познакомились с историей пряников, посмотрели приемы росписи. А затем, совместно с мастером, все принялись за увлекательное дело. С повидлом и сгущёнкой, круглые и фигурные – эти сладости известны с незапамятных времён, ими лакомились и в Древнем Риме, и Древнем Египте, их пекли и наши предки. Традиция росписи имбирных пряников появилась несколько веков назад. И ее не забыли, наоборот, – она становится все более популярной. Ведь это не только «вкусное» занятие, но и хороший подарок на любой праздник, сделанный своими руками.

САША, УЧАСТНИЦА МАСТЕР- КЛАССА: «Мне очень нравится разукрашивать пряники. Я делаю варежку и на ней рисую снежинки и смешиваю цвета, красного и белого.»

ВАРВАРА, УЧАСТНИЦА МАСТЕР- КЛАССА:
Расскажи, получается у тебя? Что ты делаешь?
-Снежинку.
А ты будешь ее разукрашивать?
-Да. Точки. ”

АРИНА, УЧАСТНИЦА МАСТЕР- КЛАССА: «Расскажи, занималась когда-нибудь еще таким, может быть дома?
-Да. Я делаю горошинки вот такие.»

И тут фантазии нет предела, она просто безгранична: у кого-то на пряниках засияли звездочки, точки и горошины, у кого-то появились снежинки, а у кого-то засверкали огоньки с шариками на пряничной елочке. Ребята были на столько увлечены, что не смогли выделить даже минутки на разговор.

“У тебя получается, расскажи, что ты делаешь?
-Елочку. ”

Главное в таком деле — удержаться и не съесть все сразу, а сделать это сложно, ведь пряники получились очень ароматные и яркие! Сладости можно упаковать в пакет, перевязать ленточкой и подарить или оставить на память о встрече, а можно и полакомиться самому.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.