Среда 1 декабря
Доллар США: 73.97 ₽ Евро: 83.84
Главная / Новости / 23 года серовский ФПП помогает начинающему бизнесу. 2021 год, несмотря на ряд ограничений, не стал исключением

23 года серовский ФПП помогает начинающему бизнесу. 2021 год, несмотря на ряд ограничений, не стал исключением

25 ноября 2021 в 14:05
Категории: Новости

23 года серовский фонд поддержки предпринимательства помогает начинающему бизнесу. 2021 год, несмотря на ряд ограничений, не стал исключением. В следующем сюжете подробнее.

Фонд поддержки предпринимательства знаковое место для тех, кто решил открыть собственный бизнес. Сегодня на территории  действует муниципальная программа «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в Серовском городском округе до 2024 года», главным участником которой является Серовский фонд поддержки предпринимательства. За 23 года в фонд за помощью обратились сотни начинающих предпринимателей, которым здесь реально помогли в развитие и становлении собственного дела. Вот несколько цифр за 2021 год: порядка 250 человек приняли участие в различных семинарах и тренингах, направленных на повышение предпринимательской грамотности, за консультациями в фонд поддержки обратились 1300 предпринимателей, большой популярностью у ИП пользуется такая услуга, как отправка отчетов через интернет – почти 1200 документов было подготовлено сотрудниками фонда. В общей сложности 4500 услуг было оказано специалистами фонда местному бизнес сообществу за 9 месяцев текущего года.  Ограничения, связанные с новой коронавирусной инфекцией, внесли свои коррективы, в том числе и в развитие частного бизнеса. Однако, это не помешало Серовскому фонду сохранить лидирующие позиции: по количеству предоставленных услуг Серовский фонд поддержки предпринимательства в числе лидеров среди организаций поддержки в городах Свердловской области.

НАТАЛЬЯ ПОСТНИКОВА, ДИРЕКТОР СЕРОВСКОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА: “Новое в этому то, что мы помогаем регистрировать бизнес непосредственно в фонде. Мы поможем сформировать заявление на государственную регистрацию и сразу отправляем в областную налоговую для регистрации. В этом году таким образом к нам обратилось более 50 индивидуальных предпринимателей.”

Среди предпринимателей большим спросом пользуются различные тренинги  и турниры по деловым переговорам. На практике предприниматели отрабатывают навыки убеждения, ситуации, где необходимо проявить стрессоустойчивость и деловую хватку. Цель подобных мероприятий – снижение риска при осуществлении деятельности, повышение предпринимательской грамотности.

Несмотря на непростую ситуацию в экономике, вызванную эпидемией коронавируса, в Серове состоялся форум начинающих предпринимателей «Вызовы нового времени». Цель форума – популяризация предпринимательской деятельности, обмен опытом между бизнесменами и молодыми людьми, которые только планируют своё будущее, информирование участников о формах поддержки начинающих и действующих предпринимателей. Форум – это хорошая возможность для предпринимателей найти новую информацию для решения задач, связанных с бизнесом, поделиться своим опытом с другими.

НАТАЛЬЯ ПОСТНИКОВА, ДИРЕКТОР СЕРОВСКОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА: “Мы оказываем консультационные услуги, составляем бизнес-план, помогаем во всех вопросах которые возникают при организации бизнеса и при ведении бизнеса. Мы и раньше этим занимались, но теперь помимо ИП у нас добавились еще и самозанятые граждане.”

Стоит отметить, что Серовский фонд поддержки предпринимательства за 23 года не закрывался ни на один день. Последние два года дались сотрудникам фонда не просто, впрочем, как и всем нам.

НАТАЛЬЯ ПОСТНИКОВА, ДИРЕКТОР СЕРОВСКОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА: “2020 год был очень серьезным для нас, в 2021 году предприниматели немного адаптировались, но их пугает неопределенность, это самая большая сложность. Предприниматели сейчас приходят с этим вопросом и нам приходится работать еще в психологическом плане.”

Наталья Постникова – директор фонда желает начинающим предпринимателям определенности и уверенности в завтрашнем дне. Команда Серовского фонда поддержки предпринимательства всегда окажет грамотную и квалифицированную помощь каждому  – от ИП до Общества с ограниченной ответственностью.

 

 






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.