Среда 1 декабря
Доллар США: 73.97 ₽ Евро: 83.84
Главная / Новости / «Есть чему учиться». Главы северных городов оценили опыт Серова в реализации крупных проектов

«Есть чему учиться». Главы северных городов оценили опыт Серова в реализации крупных проектов

24 ноября 2021 в 16:18
Категории: Новости

«Есть чему учиться у Серова». Главы северных городов оценили школу, стадион и библиотеку. Все эти проекты были реализованы в рамках различных федеральных и региональных программ. В заключение встречи, они провели товарищеский матч по волейболу с серовскими школьниками.

После пленарного совещания, делегация градоначальников отправилась на своеобразную экскурсию. В маршруте – три крупных объекта. Уже реализованные: реконструированный городской стадион и обновленная библиотека имени Мамина-Сибиряка. А также один из важных соцобъектов в процессе: общеобразовательная школа на 1275 мест. Последняя, конечно, мечта любого небольшого городка. Серову, как самому крупному городу севера региона, еще в 2020 году повезло начать строительство

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Каркасно-монолитная школа, облицовка кирпичом. Школа на 1275 мест, с собственной котельной. Стоимость – 1 млрд 60 миллионов, выйдем на 1 млрд 300, сейчас наш проект по удорожанию стоимости стройматериалов – пилотный. Самое современное оборудование здесь, понятно. Сдача объекта – 1 июля 2023 года»

Гости прошлись вдоль стройплощадки и задали представителю компании-подрядчика интересующие вопросы. Такие визиты в соседние города главы считают полезными, это, по их мнению, возможность обмена опытом участия в федеральных и региональных программах. Так, например, в рамках национального проекта «Культура» в Серове открылась вторая модельная библиотека. Пространства городской библиотеки имени Мамина-Сибиряка изменились до неузнаваемости! Теперь это здесь не только красиво, но и технологично

Конечно, руководителей городов-соседей заинтересовало, как превратить заурядную библиотеку с устаревшими интерьерами в такое пространство, которое заинтересует даже представителей поколения диджитал, которые читают что-либо офлайн только в школе.

Спортивный объект, о котором город мечтал давно, радует местных спортсменов уже больше года. Завершился объезд в спортивном зале школы № 9, где в товарищеской встрече по волейболу против градоначальников вышли спортсмены сборной школьников. Здесь то мы и смогли пообщаться с ними в неформальной обстановке

СЕРГЕЙ ЧЕРЕПАНОВ, ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД ЛЕСНОЙ»: «Очень порадовался за жителей Серова. Совместными усилиями город развивается. Школа – большой проект. Стадион посмотрели. Наш город спортивный, стремимся к развитию спортобъектов, есть чему поучиться. Как раз планируем начать капитальный ремонт городского стадиона. Конечно, очень понравилась библиотека. Приеду, посоветую заведующей нашей библиотеки съездить в Серов, познакомиться с опытом участия в проекте»

АЛЕКСАНДР УСТИНОВ, ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОТУРЬИНСК: «Серов – центр северного управленческого города, нам интересно, что здесь происходит. Школа – знаковый объект. Город динамично развивается, новые, современные объекты будут под стать подрастающему поколению. В Серове работает отличная команда, вместе с промышленниками. Желаю процветания и развития, ждем в гости. Обмен опытом помогает узнать о лучших практиках, помогает и другим территориям развиваться»

Такие встречи глав проходят, как правило – раз в месяц/два. Не всегда, конечно, есть повод отправиться на целую экскурсию по новым объектам, но в Серове такое путешествие по городу получается одним из самых длительных. По словам Василия Сизикова, это не повод для хвастовства, а вот для гордости – точно.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Нам есть чем гордиться, но не хвастаться. Все-таки реализуем совместными усилиями с Правительством региона. Перетягивать одеяло на себя – не совсем правильно. К тому же, у нас, как у самого большого города, и бюджет больше. Здесь обмен опытом, не важно, строить школу на 1200 человек или на 500. Главное, чтобы условия были соответствующие. В других городах на таких объездах обращаю внимание на мелочи – как красят, как дороги чистят, деревья подстригают, новые материалы в строительстве и т.д.»

Ну а товарищеский матч завершился ничьей. Команды сыграли две партии, каждая завоевала по одной победе. Уже около 6 вечера, после совещания оперативного штаба под руководством главы региона Евгения Куйвашева, гости отправились в свои города, надеемся, вдохновленные увиденным в Серове.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.