Среда 1 декабря
Доллар США: 73.97 ₽ Евро: 83.84
Главная / Новости / Двое серовчан украли велосипеды и уехали на них в Лобву

Двое серовчан украли велосипеды и уехали на них в Лобву

24 ноября 2021 в 16:13
Категории: Новости

Рискованную преступную авантюру провернули двое серовчан. Одному из них совсем недавно исполнилось 18 лет, второму 16. В середине сентября они гуляли в районе улицы Льва Толстого и зашли в подъезд погреться. Приметили два велосипеда под лестницей. Что особенно зацепило юношей – оба не были пристегнуты противоугонными средствами. Буквально на следующий день в их головах созрел план, а что, если украсть их, уехать в Лобву, спрятать их там у знакомых, а потом кататься, как ни в чем не бывало.

Так и решили действовать на следующий день. Владелица в тот же день заметила пропажу велосипедов и обратилась в полицию. В заявлении она заявила ущерб – 24 тысячи рублей, что уже не тянет на мелкое хищение. Парни спрятали велосипеды в лесном массиве в Лобве, однако покататься им так и не пришлось, нагрянули правоохранители.

НАТАЛЬЯ СТАРИКОВА, СЛЕДОВАТЕЛЬ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «В отношении приятелей возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации – кража, тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. Кроме того, за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления в отношении 18-летнего приятеля возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 150 УК Российской Федерации. Велосипеды были изъяты из места схрона, возвращены владелице»

Ранее подростки не привлекались к уголовной ответственности. Старший из них привлекался к административной ответственности за мелкое хищение товаров из магазина, его несовершеннолетний компаньон поставлен на профучет. Уголовное дело, возбужденное в отношении 18-летнего фигуранта, с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении несовершеннолетнего материалы выделены в отдельное производство. Конечно, здесь стоит лишний раз акцентировать внимание и на заботу о безопасности своего имущества. Велосипеды, коляски, самокаты лучше хранить дома. Оставляя в подъезде, пусть даже пристегивая противоугонными средствами, вы не получите стопроцентной гарантии его сохранности.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.