Среда 25 мая
Доллар США: 56.3 ₽ Евро: 57.92
Главная / Новости / В Серове построят Центр бокса. Первый камень – заложен

В Серове построят Центр бокса. Первый камень – заложен

3 сентября 2021 в 15:29
Категории: Новости

В Серове сегодня – знаменательное событие. Заложен первый камень строительства Центра бокса. В торжественной церемонии поучаствовали два чемпиона. В следующем сюжете подробнее.

В пяти городах Свердловской области появятся современные Центры бокса, где боевыми искусствами будут заниматься любители спорта всех возрастов. Такое соглашение губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал с генеральным секретарем Федерации бокса России Умаром Кремлевым. Сегодня перевернута первая страница этой истории и в Серове. Вблизи перекрестка улиц Красноармейская и Короленко заложен первый камень, который символизирует начало масштабного строительства.

СЕРГЕЙ ШВИНДТ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Серов сегодня «Мекка» спорта, где бокс наиболее популярен, город знают во всем мире, благодаря Косте Цзю. Когда я жил и работал в Серове, помню, как ждали его боев на профессиональном ринге. Подобная инфраструктура даст толчок в развитии этого вида спорта, дети будут заниматься в новых условиях и будут поистине разносторонне развитыми»

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Чтобы стать профессиональным боксером, двора недостаточно, нужно создать условия для выхода на новый уровень. Спасибо правительству, что включили Серов в пятерку городов, где будет реализован проект. Всем удачи и крепкого здоровья»

Чиновники и спортсмены разделили торжественность момента. Здесь и знаменитый земляк Костя Цзю со своим первым тренером – Владимиром Черней. Что нужно для того, чтобы воспитать чемпиона? Не только ведь в инфраструктуре дело? По мнению депутата государственной Думы Антона Шипулина, который и сам прошел путь к титулу чемпиона мира, комфорт сегодня решает значительно больше, чем для поколений, у которых были одинаково скромные условия.

АНТОН ШИПУЛИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Это же как в любой сфере, как и комфортная городская среда, например. Можно пройти по полю, а можно по благоустроенным дорожкам – ничего не поменялось, кроме вашего ощущения комфорта. Мы занимались на ржавых турниках, не было экипировки, но, когда есть качественная инфраструктура, желания у детей больше заниматься. Для этого и нужны такие красивые объекты, чтобы, проходя мимо с родителями, ребенок заинтересовался и решил попробовать себя»

По словам депутата госдумы, в Серове все же реализуют проект по строительству лыже-роллерной трассы на лыжной базе Крутой лог. Пандемия помешала претворить его в жизнь, но в следующем году планируется выделить на эти цели более 70 миллионов рублей. Отдельно Антон Шипулин также обратил внимание на отделение легкой атлетики, где сегодня есть мастера спорта и призеры всероссийских и международных состязаний. Спортсмены рады новому стадиону, но для полноценной подготовки нужен и легкоатлетический манеж. Народный избранник уверен, что и такое строительство в Серове в ближайшие годы начнется.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.