Пятница 21 января
Доллар США: 76.69 ₽ Евро: 86.91
Главная / Новости / Никогда не сдавайся! Костя Цзю встретился с воспитанниками Академии бокса в Серове

Никогда не сдавайся! Костя Цзю встретился с воспитанниками Академии бокса в Серове

3 сентября 2021 в 15:24
Категории: Новости

Никогда не сдаваться – девиз, с которым, по мнению прославленного земляка Кости Цзю, должен идти по жизни каждый подрастающий спортсмен. Сегодня он провел встречу с воспитанниками Академии бокса в Серове. Далее вас ждет репортаж с места событий

КОСТЯ ЦЗЮ, АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ: «У меня есть фраза, которая сформировалась немножко позже – даже смерть не является поводом опоздания на тренировку. Это та дисциплина, которая поможет достичь любых результатов. Любых!»

Редкая возможность – встретиться с именитым спортсменом в неформальной, практически дружеско-домашней обстановке. Воспитанники Академии бокса Кости Цзю в Серове, конечно, таковой с радостью воспользовались. Мальчишки собрались вокруг абсолютного чемпиона мира и с упоением слушали его рассказы о первых боях, о секретах эффективных тренировок. Существует распространенное выражение – «дьявол в деталях», имеется в виду, что даже самое незначительное с виду, может кардинально изменить ход событий. В качестве примера от Кости – зарядка.

КОСТЯ ЦЗЮ, АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ: «Как я себя смотивировал? Я сказал, что если не делаю зарядку утром, то пропускаю ужин, так, я теперь не пропускаю зарядку. Другой способ – можно пообещать родным, друзьям, близким. А еще можно сделать наказание для себя»

В своих рассказах Костя не раз упоминал первого тренера Владимира Цезаревича, он тоже сегодня присутствовал на встрече и не упустил возможности поделиться с юными боксерами историями с ринга. 

ВЛАДИМИР ЧЕРНЯ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР СССР, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Помните, он рассказывал, как я ему спать не давал. Так вот на следующий день он провел три боя, все мастера спорта. Ему 16, тогда он выиграл Европу, и мы поехали по области. В Нижней Туре ко мне подошли тренера и просили, пусть Костя не бьет сильно. Он всех трех отправил в нокаут и претензий у тренеров не было, они видели, что Костя сильно и не бил, а точно и в нужное время»

Бывших тренеров не бывает, а потому бокс в семье Владимира Цезаревича – главный спорт. Сегодня азы постигает его внук – Марк. Конечно, не обошлось и без мастер-класса. Под удар абсолютного чемпиона мира по боксу смело вышла певица Афина, которая прямо сейчас, когда вы смотрите этот сюжет, готовится к выходу на сцену в развлекательном центре «Ривьера».

О своем возрасте, к слову, звезда российской эстрады говорит без толики смущения. А на искреннее изумление, отвечает всегда главным советом – гореть тем, что делаешь, жить с открытой душой и сердцем, и, конечно, заниматься спортом! Обстановка центра «Ривьера-спорт» оказалась как нельзя кстати.

АФИНА: «Правильно Костя сказал, когда любишь то, чем занимаешься – нет сложностей, потому что наслаждаешься. Вот бывает три перелета, уже падаешь в обморок, но выходишь на сцену – открывается второе дыхание. Когда говорю про свой возраст, все делают изумленные глаза, а я вам хочу сказать – нет предела совершенству, если вы любите себя и хотите выглядеть хорошо, не ленитесь, занимайтесь спортом и будете выглядеть как я в 61. Я своего возраста не боюсь!»

Тем временем, встреча с чемпионом подошла к концу, ребята получили заветный автограф и сувениры от именитого земляка. С горящим взором, они рассказали нашей съемочной группе о своем пути в боксе, о мотивации и, конечно, амбициях

ВЛАД: «Очень понравилось, больше всего – мастер-класс и ответы на вопросы. Занимаюсь недавно, месяца четыре, но тоже хочу стать чемпионом!»

КАТЯ: 
«Эмоции от разговора, было интересно, приезжает он нечасто. Занимаюсь 2,5 года, выбрала бокс, потому что было на кого равняться»

«Равняюсь на таких боксеров, как Костя Цзю. Нужно каждый день стремиться к новым мечтам и становиться лучше»

ВЛАД: «Никогда не надо сдаваться, всегда добиваться успеха и выигрывать бои. Я уже год занимаюсь, потому что хочу выигрывать бои, как Костя»

ВАЛЕРИЙ БИКМУЛИН, ТРЕНЕР АКАДЕМИИ БОКСА КОСТИ ЦЗЮ: «Академия бокса уже третий год работает, детей здесь занимается около 90 человек. Серов всегда был спортивным, у нас и чемпионы мира, и СССР и России»

Прямо сейчас один из воспитанников Академии бокса Кости Цзю – Глеб Мамаджанов находится на чемпионате России среди мужчин в составе сборной Свердловской области. В ближайших выпусках новостей расскажем подробнее.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.