Вторник 27 сентября
Главная / Новости / «Не хочу пугать, но ситуация оставляет желать лучшего». Главврач Серовской больницы Иван Болтасев рассказал о текущей ковидной обстановке

«Не хочу пугать, но ситуация оставляет желать лучшего». Главврач Серовской больницы Иван Болтасев рассказал о текущей ковидной обстановке

28 июля 2021 в 16:20
Категории: Новости

На встрече с жителями Новой Колы также поднималась тема коронавиурсной инфекции и вакцинации. О текущей обстановке рассказал главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев.

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Ситуация, к сожалению, как бы не хотелось, оставляет желать лучшего. Слышали многие про третью волну, кто-то в нее не верит. Она есть. На территории Серовского городского округа сейчас порядка 500 человек с подтвержденным диагнозом амбулаторно. В стационаре 160 человек, сегодня мы были вынуждены развернуть дополнительные койки на базе терапевтического корпуса и думаю, что в скором времени будем запускать те 250 коек, которые у нас были во вторую волну»

Иван Болтасев отметил, что временное ограничение оказания плановой помощи – вынужденная мера и, конечно, из-за этого жители обслуживаемой территории Серовской городской больницы могут испытывать массу неудобств. В частности, жительница поселка Новая Кола обратила внимание главного врача, что в больницу стало сложнее дозвониться, например, для получения больничного листа.

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Сейчас в день новых пациентов в день по 300, это не в оправдание, но сотрудников правда не хватает. Мы уже привлекли волонтеров медколледжа и «Молодой гвардии». Если раньше мы только обзванивали, сейчас мы стараемся не только звонить, но и приезжать. По поводу больничного – единый номер call-центра 98-901. Есть неудобства, 8-9 операторов, бывает, что звонки сбрасываются. Прорабатываем вопрос с Уралтелекомом, чтобы эти звонки для населения были бесплатными»

И вновь о вакцинации. По словам Ивана Болтасева, в Серове поступило три вида вакцины – больший объем, конечно, приходится на «Спутник V», но кроме того, наш город получил часть первой партии вакцины «Спутник Лайт». Получает город и вакцину «ЭпиВакКорона», периодически поступают ограниченные партии вакцины «КовиВак». Как отметил главврач Серовской городской больницы – все вакцины эффективны.

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Кто бы что не говорил в соцсетях, но мы видим, что привитые пациенты болеют намного легче. Привитых пациентов нет в реанимации, привитые – не умирают»

Мобильные прививочные пункты временно приостановили работу, но вакцину можно поставить в любом из стационарных. Адреса и график работы вы видите на экране. С собой не забудьте взять полис ОМС и СНИЛС.

Поликлиника №1
(ул. О.Революции, 8)
Два кабинета вакцинации: вход со стороны флюорографа
с 8.00 до 18.00 ч

Кинотеатр «Родина» вход с торца со стороны парикмахерской «Орфей»
с 9.00 до 18.00 ч

Амбулаторно-поликлиническое отделение (ул. Попова, 5) п. Энергетиков (центральный вход)
с 8.00 до 16.00 ч

Детская поликлиника
кабинет 107 отдельный вход с ул. Заславского (рядом с центральным входом)
Для удобства родителей, посещающих детскую поликлинику открыт пункт вакцинации для взрослых.
с 8.00 до 14.00

 






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.